관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

산반 자화

페이지 정보

작성자 늑느기 작성일08-11-15 13:29 조회6,354회 댓글17건

본문

색설은 아닙니다.
자화에 산반입니다.

댓글목록

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

산반 자화 사진으로 처음 보는 꽃입니다.
무척 아름답습니다.

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

참 아름답네요. 부러워요 ^^

길상님의 댓글

길상 작성일

무척 아름다운 님 소장하심 축하드립니다 왕왕으로요
궁금한 점은 제가 난력이 미약한지라
제가 소장하고 있는 색소심에 한쪽 부변이 드는 난이 있습니다 저어기도 부변이 보이는데 어떻게 변하던지 궁금헙니다 한쪽부변은 소멸된다는데~~~~

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

잎이 후육으로 새까만게 화형이 좋을수 밖에 없어 보입니다.
잎에든 산반의 기운이 자화를 피게 하는데 일조를 했나 봅니다. 화경의 색도 짙은 자색을 보이고 있고 설점들도 자색의 기운이 넘치도록 해주네요.
화형이 아주 좋으며, 자색의 느낌이 더 좋아질 소질이 충분해 보입니다.
부변설화 현상이 한쪽으로 오는 것은 고정성에서 좀 떨어 진다고 할수 있지만 한쪽에서 나타났다는 것은 세력 받아 힘받으면 양쪽 모두 설화현상이 나타날 가능성이 있다는 뜻도 됩니다. 몇번 더 키우며 관찰해 보는수 밖에 없겠죠. 설화도 기화의 한종류이고 기화란 고정성에서 항상 불안할수 밖에 없으나, 기화의 소질이 없는 난은  절대로 기화의 모습을 보이기 어렵죠. 기화의 유전적 소질을 가지고 있기 때문에 일단 세력 좋게 길러서 꽃을 확인하는 일이 중요하다고 봅니다.
지금은 자화가 많아서 그렇지 예전 같으면 이정도 자화라면 대단한 반향을 불러 올 정도의 자질이 좋은 난입니다. 훌륭한 난 배양하시게 됨을 부럽습니다.

길상님 색화소심에 부변설까지 들어 오면 3예의 난이 되는데요 언제 구경이나 한번 하게 해주시죠

호정님의 댓글

호정 작성일

참~~이쁘고 멋진 자태입니다.
넘~~부럽구요..소장하심을 축하드립니다.

정상현님의 댓글

정상현 작성일

처음보는산반자화 아름답군요
소장하심을 축하드립니다

만공님의 댓글

만공 작성일

이쁜 자화 소장하심을 축하드립니다.
엽성도 화형도 좋고
부변설이 양쪽으로 고정되면 더 이쁘질 것 같은데요.

별 의미없지만,
설 무늬가 사랑하는 남녀로 보이는군요.ㅋ

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

넘 멋집니다^^*
명품 감상할 기회를 주셔서 감사드립니다^^*

태공님의 댓글

태공 작성일

특이한 난초 잘감상 하였습니다

돌이님의 댓글

돌이 작성일

저런 난도 있구나...예술 입니다.
멋진난 감상 잘했습니다..

정관성님의 댓글

정관성 작성일

소장하심을 축하드립니다.

민춘님의 댓글

민춘 작성일

산반자화, 색감 화형 모두 훌륭하네요
부변설이 고정성으로 갈수있다고 하니 기대가 큽니다

산초님의 댓글

산초 작성일

멋진 자화 소장하심 축하 드립니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

허걱, 화려한 모습이 보는 이를 압도하네요..

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

아름답습니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

자색이 너무이쁘네요.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ