관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

사진연습

페이지 정보

작성자 솔향 작성일08-11-17 17:09 조회6,100회 댓글13건

본문

597918156_12e02231_C5C2B1D8BCB1+BAD0B0A5
597918156_4156de55_C5C2B1D8BCB1+BBD1B8AE
597918156_de62b566_C5C2B1D8BCB1+B0A1C0BB
597918156_9582a333_4.5C8A3+BAD0BFA1+BBF5
597918156_b00e7b2a_B1B8C0D4B4E7BDC3+BBE7
안녕하십니까???

이추운 불황의 계절에..^^

늘 눈팅만 하다가 사진 연습겸 태극선 분갈이 사진 한번 올려봅니다. (실려이 모자라도 이해좀 해

주세요) 올해 2월인가 원장님이 손수 울산까지 배달해 주셨던 분양품이라, 아예 지금까지 뿌리 확인
안하고  덤덤히 길렀는데, 역시나 예상 밖으로 난이 뿌리가 튼실하게 잘 자라 주었네요.

(정성껏 심어주신 덕분에...)

당초 3촉에서 올봄에 두촉을 올리면서 몸살을 좀 했는데(노촉 잎끝이 약간 타들어감..ㅠ.ㅠ)

가을 신아까지 또 올렸네요.  내년에는 꽃을 달 수 있을 거라고 기대를 해 봅니다.

당초 4호 낙소분에 심어서 배양되었는데 분갈이 후 4.5호 분에 겨우 옮겨 심었네요.

맨 아래 사진 두장은 예명 명왕성(황화)를 경매로 사서 기르고 있는데 노촉임에도 역시 건강한 신아

를 두촉이나 올렸네요.  색화 자질이 좋아 보입니다.

이외에 가보, 상념, 선주(무료분양품^^) ...등이 있는데, 

관유정 표 난초가 아주 학실히 건강합니다.

태극선은 내년 가을에 꽃대 올라 오거든 다시 사진 올리겠습니다.

댓글목록

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

부럽습니다^^*
내년 기다리겠습니다.
꽃 피면 꼭 올려 주세요.
명품 소장 축하드립니다^^*

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

훌륭하게 배양 하셨습니다.
깨끗하고, 오동통한 뿌리가 넘 보기좋네요

정상현님의 댓글

정상현 작성일

명품태극선 얼른 꽃피워 올려주세요
기다려지는군요

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

태극선의 좋은 점이 이렇게 신아를 잘 올린다는 것이죠.  뿌리가 좋으니 신아도 잘 달았나 봅니다.
3촉에서 일년만에 6촉이 되었으니 효자 노릇했군요.

큰화분을 좋아 하시나 봅니다. 저같은 경우는 4호분 화분이면 8~9촉까지도 사용하는데요.
웬 만큼의 대주라도 4호분이면 거의 해결된다고 보고 거의가 3호에서 3.5호에서 해결하는 편입니다.
화분이 크면 결국 뿌리가 빨리 손상되더군요.

솔향님의 댓글

솔향 작성일

난향유린님 .  충고 감사합니다 그리고 늘 좋은글 올리시는데도 감사드리구요.
4호분에 다시넣으려니 뿌리를 4~5개를 정리 해야 했기에 한단계 큰 분에 심었읍니다.
저도 4.5호 분은 처음 써봅니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

내년엔 태극선 꽃을 기대해 보겠습니다.
잘 배양하셨네요..축하드립니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

선배님 태극선 참 깨끗이 잘 기르셨네요^^

호정님의 댓글

호정 작성일

배양 잘 하셨네요.
기대하겠습니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

명품 난 소장하심을 축하드립니다. 잘 기르셨습니다.

산초님의 댓글

산초 작성일

내년에 좋은꽃 기대하겠습니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

좋은꽃기대합니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

소장을 축하합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ