관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

부변설 감정 바람

페이지 정보

작성자 휘청거사 작성일08-11-18 22:12 조회7,059회 댓글20건

본문

포항 장기산채 부변인데요, 올해 꽃대 둘 안고있습니다. 감정과 조언 바랍니다.

댓글목록

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

햐~~ ^^!!
초보가 보기에는 넘 멋집니다^^*
소장 축하드립니다^^*

자세한 감정은 고수님들께 패스합니다^^*

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

한국난의 다양성을 또 보게 되는군요. 부변설은 많이 있지만 이런 형태의 부변설은 제기억에 남아있지 않은데 또 있었는지는 찾아 봐야 겠지만 이런 형태의부변설은 아주 휘귀하다고 봅니다.
어차피 기화란 평범한 형태는 크게 어필하기 어려운데 나비의 날개가 여러장 이듯이 부변 밑으로 접변이가 일어나면서 아주 특이한 형태를 만들어 놨네요. 고정성도 높을 것으로 봅니다 . 양쪽 부변의 형태가 일정해 보이는 것이 일시적인 현상으로 보기에는 고정성이 높아 보입니다. 그전에 꽃을 몇번 보셨던 난인지 아니면 올해 두대가 붙어 있다니 지켜 보시면 알겠네요.
소심이 아니기 때문에 부변설 부분의 색상이 좀 더 발색이 된다면 더 아름다울 것 같은데 화통을 씌우 셨다면 한개는 일찍 벗기고 하나는 나중에 벗기면서 부변의 채색이 어떻게 다른지 관찰해 보시는 것도 좋을것 같네요.
화근이 아니기 때문에 채색의 상태가 더 넓게 퍼져 화려하게 보인다면 더 예뻐보이지 않겠습니까?
제가 가지고 있는 부변설보다는 한 수 위의 난으로 보입니다.그래도 지역전시회 입상품인데 그난보다 더 특이한 형태로보이네요.
내년 봄 꽃피면 한번 더 올려 주세요. 멋진 난을 그림으로 보는 것도 즐거움 이니까요.

만공님의 댓글

만공 작성일

난 꽃이 어떻게 생겼는지 순간 멈칫했습니다.
햐 멋진 부변설입니다. 소장하심을 축하드립니다.
전시회 나가면 여려 사람 홀리겠습니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

깨끗하며 특징이 잘 표현된 품종입니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

부변이 잘 들어있습니다 축하드립니다

지존님의 댓글

지존 작성일

너무 이뻡니다 축하합니다

다솜님의 댓글

다솜 작성일

좋은 난을 가지고 계시네요.
축하드립니다...덕분에 즐감했읍니다.^*^

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

멋집니다...고정만 된다면....

청계님의 댓글

청계 작성일

좋은난초 소장하심 축하드립니다...이정도면 지역난우회 전시회에서도 사랑을 독차지 하겠습니다...그리고 즐감했습니다

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은난이군요 부럽습니다 소장축하드립니다

휘청거사님의 댓글

휘청거사 작성일

많은 관심을 가지고 예쁘게 보아주신 모든 님들 고맙습니다. 내년에 개화하면 다시 올리도록 하겠습니다.
감사합니다. 꾸벅꾸벅...

바레스님의 댓글

바레스 작성일

한마디로 멋진 부변설입니다.
부변설에 대한 또다른말이 필요치 않은 난초 입니다.
특히 부변설은 부판이 쳐지는게 특징인데 이개채두 위로 조금만 더 올라갔으면하는
개인적인 바램을 가져 봅니다.
과희 부변설의 으뜸이라고 말하고 싶군요^^
소장하심을 축하드립니다.

하늬바람님의 댓글

하늬바람 작성일

휘청거사님~~축하드려요..
포항 장기에서 산채하셨다고요~~~~
저도 이쪽인데 좀 알려주세요
산에 가고싶어요..

휘청거사님의 댓글

휘청거사 작성일

하늬바람님, 쪽지로 연락처 전해드렸습니다. 담에 뵈올 기회를 갖기로 합시다.

산초님의 댓글

산초 작성일

좋은 난 소장하심 축하 드립니다.

하늬바람님의 댓글

하늬바람 작성일

고맙습니다....
기회가 되면 뵙게 되길 ....

일난을꿈구며님의 댓글

일난을꿈구며 작성일

좋은난 소장 축하드립니다.
마치 날아갈 준비를 마친 나비의 날개처럼....

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

축하 합니다  좋은난소장함을

은난초님의 댓글

은난초 작성일

축하합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ