관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

신안황화소심

페이지 정보

작성자 한솔 작성일08-11-27 19:52 조회6,569회 댓글24건

본문

이번에  우리집에온 황화소심입니다
잘키워 빨리꽃을 보고싶네요

댓글목록

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

햐~~^^!!
화영 + 색 =쥑이네요^^*

부럽습니다^^*
멋진 황화소장 하심 왕 축하드립니다^^*

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

봉우님  머 잖아 이런 좋은 난들도 무료분양 하는 날이왔으면 하는 바람을 가져 봅니다.^^^^

군자란님의 댓글

군자란 댓글의 댓글 작성일

그럴일이 있다면 난아카데미에서 하겠죠~~

별아이님의 댓글

별아이 작성일

한 동안 난실로 향하는 발걸음이 설레임 가득하시겠습니다.
축하드립니다.

난아카데미님의 댓글

별아이님  발 걸음이 설렌다 ...... 흠!!!!!  좋은 표현 굿입니다.  이글을 보시거든 한솔님  별아이 님에게 구수한 리플 달으셔야 겠네요^^ 

이건 비밀인데요^^  별아이님 은 한솔님과 같은 지역 울산에서 난을 오래하신 대가분(울산 난협회장) 이십니다.

조원세님의 댓글

조원세 작성일

황색이 맘에 들고 설까지 황이네요.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

우와! 색이며 화형이 멋지네요  소장을 축하드립니다.

pipine님의 댓글

pipine 작성일

예쁩니다. 잘 키우셔서 그림같은 꽃 피우시기 바랍니다^&^

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

화형도 무난하고 색이 참 좋네요.  명명해도 될듯해 보이네요.
신안의 난들이 숲에서 자랄 땐 길었다가 난실에서 채광량을 늘리며 배양하면 잎도 짧아지며 광엽으로 발전 하는 경우가 많아 신안쪽 난들을 좋아 합니다.

벌브의 눈주위까지 화장토위에서 보일 정도면 너무 높게 심은 게 아닌가 보입니다. 화장토도 소립을 사용하신것 같은데 저정도면 SS로 두둑히 벌브 주변을 덮어 주던지, 심은지 오래되지 않았으면 좀 더 밑으로 내려 심던지 해야 할 것 같아 보입니다.제 난이라면 겨울에 쉴 때이니 다시 심고 싶은데..... 20일 정도 되셨으면 다시 심으셔서 안정을 취해 주는 것도 좋을듯 보입니다.
너무 높게 심으면 신아의 밑 달음 현상이 생기게 되어 결국에는 문제가 되는 경우가 많더군요.
제가 보기에는 올려 심기를 한다는 모사이트의 권장보다도 더 높아보입니다.

난아카데미님의 댓글

유린님의 애살 넘치는 지적에 1표 가구경(생식기관)은 좀.. 뭐.. 음.. 하여튼 컴컴하게 푹 파뭇는 것도 고려를 해볼만 하거든요^^

이성복님의 댓글

이성복 작성일

축하드립니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

황색이 마음을 사로잡네요.
설까지 황색이고..화형만~~조금.더 풍만하고 중년처럼 비만증이 있다면
줄난의 기쁨이 더할 난초인데...그래도 눈부시고 아름다운 극치입니다.
배양 잘하시구요~~

신안하면~~역사가 있지요.
동해로 죽이기 한달전에 1998 1월말 신안으로 탐라를 했는데 지역 주민이 신고를 하여
우리가 채란한 난초를 경찰이 다 압수를 하여 우리들이 보는 앞에서 손으로 발기발기 짓니겨 보리밭에
뿌려주는 사건~~그때..여러 개체의 난초들을 탐라했는데..아쉽게도 다 압수를 당해 보리밭에
뿌려지고 그후 한달이 지나 난초 몽땅 동해로 보내고 현재까지 목포 근처에는 얼신도 바라보지도 않는
마음에 상처~~다시금 신안의 황금을 보니 마음이 새롭네요~

난아카데미님의 댓글

참 그 경찰관 주요 유전자원 모독죄로 천당 가기는 걸렀네요

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 벌금 물지 않은 것만도 다행인줄 아세요.
지역사회는  그지역의 인연이 없는 사람이 들어가면  꼼짝 못하게 합니다.
예전에는 슬며시 가능하기도 했는데 지금은 자원도 많지 않는데다가 지역에 사는 현지인들이 자신들의 관리 지역이라고 생각하기때문에 어렵게 되었죠. 현지에서 단속 안되면 목포에서 배에서 내릴때 단속되기도 합니다.
이젠 그 지역에는 안가는게 좋을듯 합니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

아니 산에다 다시 묻어주면 될일이지 왜 발기 발기 짓이기고 난리일까요?

난아카데미님의 댓글

그러게 말입니다.. 그 양반 성격한번 고약 하네요^^

지존님의 댓글

지존 작성일

색이정말 ㅊㅋㅊㅋ합니다

바드리님의 댓글

바드리 작성일

멎진 황화소심 소장하심 축하드립니다
화형과색상 모두 좋아보입니다.....

청계님의 댓글

청계 작성일

멋진 황소 구경 잘했습니다....부디 잘키우셔서 2세꽃을 보도록 하세요......너무나 활홍스러워 한참동안 감상했습니다...그리고 댓글 모두 정독했습니다.....
안그래도 산채에 대해서는 요즘 저는 사실 비판적인 시각을 가져요
지난9월부터 벌써 난리더군요
산채인과 애란인 모두 자랑하는데
소심캤다고.......산반화 햇다고.....수채화햇다고.....
지금이 게절이 꽃딸 계절인지 한번쯤 반성해야 합니다.....
아무리 성질이 급해도 그렇지...
지금 꽃 다 따버리면.................쯧쯧.......

한솔님의 댓글

한솔 작성일

여러회원님들  안녕들하시죠  황화소심 좋게보아주셔서 감사합니다  난향유린님 말씀대로
난을 다시심어야 할까보네요  잘지적해주셔서 너무 감사드립니다
잘자라서  좋은꽃이피어준다면  하는바램으로  열심히 배양하겠읍니다
선배님들  의좋은말씀  가슴에새기겠읍니다

산초님의 댓글

산초 작성일

멋진 황화소심.. 잘키워서 멋진꽃 올려주세요..

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

소장 축하드립니다. ^^

은난초님의 댓글

은난초 작성일

소장을 축하합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ