관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

수채화로서의 가능성이있는지요

페이지 정보

작성자 한솔 작성일08-11-29 10:50 조회6,075회 댓글10건

본문

작년에 우리집에온 녀석인데요  수채화로서의
가능성이있는지요  참고로 설은 잘려서 보질못했읍니다
올해는꽃대를달지않았네요  내년을 기다려야할까봅니다

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

혹시 산지는 아시나요?
수채화의 종류도 여러가지가 있을수 있는데 수채화로서 자질이 있다하더라도 상위의 품종으로서 자질이 있느냐 없느냐에 따라 평가가 다를 것으로 봅니다.
다음에 꽃을 달게되면 초기에 수태로 차광한후에 채광량을 많이 주면서 다시 한번더 발색을 해보시죠.
제가 보기엔 수채화로서의 자질은 있어 보이는데 주부판의 색이 얼마나 퍼져서 나와줄지 두고 봐야겠네요.
잘린 혀는 알수 없지만 남은 색으로 봐선 색설까진 좀 무리가 있어 보이는군요

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

정확한 수채화 입니다. 그러나 우수하지는 않군요. 수채화는 깨끗한 한폭의 그림처럼 싼뜻해야 좋습니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

아카데미 원장님 말씀에 한표추가 합니다.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

그래도 가능성은가지고있네요  다음에 꽃대가달리면 난향유린님 말씀처럼
발색을해봐야겠네요  항상궁금했는데 시원한답변 감사드립니다

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

수채화도 발색하는 방법에 따라 채색이 변화를 이룹니다.
그러니 다음에 개화할때 차광을 다르게 시도해 보며 최선의 길을 찾아 보세요.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

수채화 소장 축하드립니다^^*

호정님의 댓글

호정 작성일

한솔님~
잘 배양하시어 한층더 업그래이드된 수채화로 탄생을 기대해봅니다.

산초님의 댓글

산초 작성일

수채화 소장 축하드립니다..

은난초님의 댓글

은난초 작성일

소장을 축하드립니다...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ