관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

황금산반

페이지 정보

작성자 김성호 작성일08-12-03 23:20 조회6,206회 댓글23건

본문

제가 가지고있는 산반입니다  건강희 잘자라 꼿을 볼수있을런지?

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

한 두번 신아를 더 받아 봐야 겠지만 소멸만 덜 온다면 대단한 난이 될 듯 합니다.
녹이 너무 없으면 끝이 탈것 같은데 신아때는 채광을 줄여서 키를 키운후 가을에 채광시키면 좋을듯 합니다.
시비후에는 물로 앃겨 주어야 잎끝이 타는 것을 예방 할 수 있지 않을까요?
너무 화려한 잎들은 끝이 타게 되면 관상성에서 문제가 되므로 잎관리에 신경을 써야 겠습니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

넘 화려하고 특이한 종자네요~~

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

엽예로서도 손색이 없어 보이네요~ 잘 애배하셔서 멋진 꽃도 보시길......

웅지인님의 댓글

웅지인 작성일

꽃잎도 이렇게 화려할까........  푸-욱 빠지겠네요^^

바드리님의 댓글

바드리 작성일

색감이 너무화려합니다.
산반의 진수를 보여주네요...~
황금만큼 귀한 존재같습니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

색감이 너무 화려하네요. 화려한 만큼 배양에 신경쓰이겠습니다. 어떤 꽃이 필지 벌써 궁금하네요.
명품 소장을 축하드립니다.

넝쿨님의 댓글

넝쿨 작성일

황금색의 꽃이 피었으면 좋겠습니다...
여하튼 넘 멋진 종자임에 틀림이 없네요....감탄사가 절로나옵니다..축하드립니다.^^

이성복님의 댓글

이성복 작성일

즐감했습니다. 축하드립니다.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

와 색이 너무 좋습니다.

꼬미님의 댓글

꼬미 작성일

눈이 부실정도 네요..
멋진 꽃피우시구 그때 보여주세요,,^^

만공님의 댓글

만공 작성일

이런 산반도 있군요.
잘 기르셔서 명명품 만들어
두루두루 전파하시기 바랍니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

굿입니다^^*
소장 축하드립니다^^*

김성호님의 댓글

김성호 작성일

만으신분들의 관심에 감사드립니다 ......잘키워서 여러분앞에
보여 드리고 싶습니다  ^^

조원세님의 댓글

조원세 작성일

색이 장난이 아닙니다.(굿)

유학산님의 댓글

유학산 작성일

처음보는 난입니다.기대가 큼니다..

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

황화를 넘어서는 황금색 꽃이 필 것 같습니다..

군자란님의 댓글

군자란 작성일

가꼬시포라~~

산초님의 댓글

산초 작성일

화려하네요, 소장 축하드립니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

소장축하합니더

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

정말 황금색이네요..눈이 부시게...

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

색이대단합니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

축하드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ