관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

색화

페이지 정보

작성자 만공 작성일08-12-06 21:53 조회6,082회 댓글15건

본문

오늘 꽃대 관리하다가
색이 보이는 것 같아 올립니다.
올해 꽃대 3대 달았는데
하나는 화통을 씌웠고
둘은 수태처리만 했습니다.

댓글목록

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

꽃 기대 만 땅입니다^^*
보고 있는 제가 긴장감 돕니다^^*
소장 축하드립니다^^*

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

적화로 보이네요. 화통씌운 꽃과 비교해서 내년에는 발색방법을 결정하면 될듯 합니다.
수태속에서 숨어 있었는데 꽃대 상부는 빛에 노츨되어 녹이 많고 아랫부위는 빛이 덜 받아 발색이 된거라면  다음에는 화통을 사용해야 할것 같고 색소가 차들어 온다고 하더라도 화통을 사용하는 것이 더 맑은 색이 나올것으로 보입니다.

조원세님의 댓글

조원세 작성일

홍색이 벌써 보입니다.
저는 화통을 2~3일전에 벗겨 색이 안보이든데요..

해운대님의 댓글

해운대 작성일

보고 있는 저가 다 설레이네요. 소장을 축하드립니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

좋으시겠네요...^^

지존님의 댓글

지존 작성일

싱싱해 보이네요

바드리님의 댓글

바드리 작성일

벌써 색이보이네요.
기다리는 재미가 솔솔 하시겠습니다 ...~

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

만개하면 다시 올려주세요.. 기대됩니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

하루하루가 너무 더디 가겠네요~~
복색화~~~~

만공님의 댓글

만공 작성일

회원님들 관심가져 주셔서 감사합니다.
화통을 씌운 꽃대는 아직 색이 보이지  않습니다.
좋은 꽃을 피운다는게 참 어려운 일인 것 같습니다.
하나하나 기록하면서 배우고 있습니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

좋은 꽃으로 개화 되시기를 .....

산초님의 댓글

산초 작성일

멋진 꽃 보시길 기대합니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

좋은꽃기대합니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

즐감입니다.^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,,