관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

토요일 산채품

페이지 정보

작성자 갯바위 작성일08-12-14 16:53 조회6,006회 댓글24건

본문

모촉 중앙 인맥사이로 약한 반성이 보임 올 신아 발전 중입니다.

댓글목록

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

내년 신아에는 멋진 중투로 나올 것 같습니다.
멋진 종자목 소장 축하드립니다^^*

만공님의 댓글

만공 작성일

좋은 난 채란 축하드립니다.
좋은 중투로 발전되길 기대합니다.

삼족오님의 댓글

삼족오 작성일

앞으로 많은 발전가능성이 좋은 호입니다. 즐난 하시길 바랍니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

와~ 쥑이네..  축하드립니다.

야생문양님의 댓글

야생문양 작성일

멋진 발전 빌어드립니다.......
축하드립니다......^^*

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

발전 가능성이 높아 보입니다. 이경우 난대에서 호가 나온쪽을 창가 햇볕 방향으로 두어 햇볕을 많이 주면 그쪽으로 유도되는 경향이 있으니 좋은 신아 보세요

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

신아를 정면으로 하여 오른쪽 눈을 컷트 하시고 왼쪽 눈을 받아보시면 좋을듯 싶습니다.  축하 합니다.

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

축하드립니다~

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

신선하군요.
이정도면 그래도 일당은 하신 셈이군요.
중투로 발전해 쓸 만한 난초가 될려면 앞으로 많은 시간이 필요하겠지만 그래도 이런 난을 산에서 만난다는 것은 행운이죠.
이제 심으신지 오래 안되셨을테니 원장님 조언처럼 화장토를 쏟아내고 호가 묻지 않은 쪽의 액아를 제거하신다음 시인의강님 말씀처럼 호가 든 쪽이 햇빛을 받도록 관리하신다면  좋은 방법이 될겁니다.
액아를 제거한 부분에는 톱신페스트를 발라서 소독을 하시구요.
호가 묻은 쪽의 치마잎에는 어떤 변화가 없는지요. 그잎에도 호가 묻었다면 더 좋을텐데......
산반성으로 호가 들어 있어서 발전 가능성이 높아보이네요.
반면에 하대가 약해서 잎의 발전에 장애가 될듯 보이니 부지런하게 채광및 관리를 잘하시어 건강하게 키워 벌브를 잘 익히시어 관라하면 하대도 조금더 좋아 질수 있지요.
한국난에는 세엽성이란 말이 없다는 극단적인 말을 하는 사람들도 있습니다.
이런 난을 산채하지 않고 구입하셨다면 국적을 놓고 설왕설래 할수 있는 분위기이니 세력을 좋게 잘기르셔서 좋은 작품으로 만드시길 빕니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

저는 어제 꽁탕치고 왔는데...!
부러부라...~  산채 축하 드립니다...

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

난아카데미 선생님의 말씀대로 신아를 받으시면 좋은 품종으로 발전 하겠습니다.

운해님의 댓글

운해 작성일

채란 축하 드립니다. ^^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

댓글 달아주신 회우님 감사하며 꽃철에 좋은 인연초 보세요..

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

멋진 호 산채하심을 축하드립니다. 내년 봄에 신아 올라오면 구경시켜주세요~

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

채란축하드립니다

산초님의 댓글

산초 작성일

채란 축하드립니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

좋은 꽂피우시길

산새님의 댓글

산새 작성일

채란을 축하드립니다

삼족오님의 댓글

삼족오 작성일

좋은 발전 있기를 바랍니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

이런걸 중투라 하는 군요.
잎의 가운데 실선...
좋은 난을 채란하셔서 축하드립니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

채란 축하드려요...

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

채란 축하합니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

축하드립니다..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ