관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

호에서 중투로 변했습니다. 앞으로 어떻게 될지?

페이지 정보

작성자 함정호 작성일08-12-20 14:54 조회6,222회 댓글20건

본문

1. 호에서 중투로 변한 것입니다. 어떻게 될까요?

2. 두번째 난은 올 1월에 구입한 적화에서 새촉을 받았습니다. 평가부탁드립니다!!

댓글목록

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

중투로 더욱 발전하겟지요...^^

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

두껍게 씌워진 녹갓이 아름답습니다^^*
많은 발전 기대 만 땅입니다^^*
축하드립니다^^*

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

잎모양이 멋지게 발전 했네요.
힘 받으면 잎끝이 환엽성으로 발전할 것 같은 느낌입니다.
호에서 바로 멋들어진 중투로 갔는데녹갓은 좀더 들어올것으로 보입니다.
비료소독후에 반드시 이난의 잎끝을 한번 더 앃겨 주어야 겠습니다.
 비료나 약제가 남아서 잎끝을 타게 할 소지가 있어 보입니다.

일출에서 잎이 타는듯한 형태의 홍화가 나오면서 저런 현상이 생기는 난을 좋아들 합니다.
역시나 홍화가 피었나 보네요.
신아에서는 반성이 없어 보이는데 후발색으로 무늬가 들어 오는지, 세력이 약해서 녹을 강하게 밀어 올렸는지?
신아의 잎모양이 화형도 좋았을 것으로 보입니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

호에서 제대로 터져 버렸네요. 축하 합니다.

홍화가 피는 난들이 많은 품종이 똑같이 비료나 약을 해도 잎이 얇아서
저렇게 타든지,약해를 입은것 같이,
약반 호피반 같이 된다든지 많이 하는것 같습니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

호에서 중투로 멋지게 발전했습니다.  더욱 멋진 중투로 발전하길 바립니다. 축하드립니다.

난향기님의 댓글

난향기 작성일

난 복이 참 많으시네요.
저는 중투 호에서 후퇴하여 걍 민추리 또는 후발 중투로 나오던데....
참 이쁘게 나왔군요.
축하드립니다.

산새님의 댓글

산새 작성일

새력이 너무 힘이있어 앞으로 더욱더 발전하길 바람니다

바드리님의 댓글

바드리 작성일

잘키웠셨네요. 아마도 정성에 보답하는것 같습니다 ...~

함정호님의 댓글

함정호 작성일

1번 중투는 산채한 것이고,
2번 적화는 본 사이트 경매 사이트 59페이지에 있는 적화입니다.

좋은 평가를 주셔서 감사합니다.^^ 정성껏 키워 좋은 꽃 피면 다시 올리겠습니다.
거듭 감사를 드리며, 난 아카데미에 무궁한 발전을 기원합니다.

운해님의 댓글

운해 작성일

좋은 종자 잘 키우셔서 대주 만드 세요 ..즐감 입니다.

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

내년에는 더 좋은 모습으로 발전하기를 기원합니다!

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋지게 발전되었네요!!  촉수 늘리면 한 물건 하겠습니다..

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

축하드립니다. 작년에 저도 무지에서 실호로 다시 중압중투로 발전한 소중한 경험이 몇 화분 있고 올해기 잔뜩 기대하는데....
젇화도 세력 발전하여 좋은 꽃 감상하세요
거듭 축하드립니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

감축드립니다.
모촉은 서반인데~~

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

난향님의 말씀을 읽고 나니 선배님들이 잎이 타는 개체는 꼭 잘살펴보라고 하신 이유를 알 것 같군요.

지존님의 댓글

지존 작성일

멋집니다

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

호에서 중투로,,,극황색이 화려합니다. 명품 소장을 축하드립니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

축하합니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

축하드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ