관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

특이한 두화옆성서호반(?)

페이지 정보

작성자 시인의강 작성일08-12-22 22:59 조회6,052회 댓글18건

본문

신아때 부터 무늬를 가지고 나오며 성장하면서 무늬가 작아지면서 녹이 진하게 차는 두화기대 옆성입니다. 총7촉으로 2009년에는 꽃을 달것 같습니다.

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

예전에 비슷한 개체를 구경만 했는데 어떤 곷이 피었는지 알지 못합니다.
내년에 꽃달아 구경한번 시켜 주세요.
어떤 형태의 꽃이 필지 굉장히 궁금 합니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

기대하는 좋은 꽃 피우시기를 바랍니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

예전에 제가 배양하던 난초와 흡사하군요~
무늬형성과 입성도 같은 형제주 같은 생각이 듭니다.
확대한 난초 잎은 더욱 그리구요..
8년전 일이지만 아마도 꽃 확인이 되었을 것으로 생각이 듭니다.
제가 배양할 때는 바이러스라고 해서 이사람..저사람..말도 많고 했는데..
신아 때뿌터 무늬를 가지고 나오더군요~~모 상인한데 넘긴 난초이지만요~~
시인의강님~~웬지..반가운 생각이듭니다.
이쁜님 만나시고 즐감하셨으면 합니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

그렇다면 두화에 홍으로 가면 좋겠습니다
부디 좋은꽃 올려서 다시함 보여 주세요~

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

본 난초는 2005년 9월 5일 무안 모처에서 산채된 한국춘란입니다. 잎의 기부를 제외하면 잎의 상하 폭이 거의 일정하여 두화를 기대하게 하며, 두화는 아니더라도 화형은 좋게 나올 것 같습니다.사진 가장 뒷촉이 산채촉이며 아직 건재합니다, 지금은 무늬가 모든 잎에 끝 가장자리 중심으로 선명하게 녹과 대비가 되지만 신아시절엔 맑은 서반 형태로 나와서 경계가 뚜렷해 집니다.
올핸 몸보신도 좀 시켜서 자식도 갖게하고 꽃도 달아야겠지요.

제가 난자랑에 글 올리는거 처음인거 아시죠?
그 만큼 이녀석은 특이한 놈이랍니다

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋진 명품 소장 축하드립니다^^*

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

시인의강님 좋은 난을 보니 눈이 개운해집니다.
멋진 꽃을 기대합니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

시인의 강님  홍두가 피기를 바랍니다. 꽃 피워 한번 올려주세요. 소장을 축하드립니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

확실히 특이한 개체같습니다 .
기대하시는바가 크겠네요. 원하시는꽃 꼭 ~ 보십시오.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

산채하셔서 재배중이시면 더욱 애착이 많이 가시겠군요...

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋진 명품의 꽂이 피기를 기원합니다...

넝쿨님의 댓글

넝쿨 작성일

특이한 개체로 저도 처음봅니다..
즐감하였습니다..^^

소나무님의 댓글

소나무 작성일

축하합니다.~~

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

좋은 난을 소장하시게 되어 부럽습니다.
기대만큼 좋은 꽃도 기대됩니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

정말 특이하네요. ^^

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

와~정말 너무 이쁘네요!

은난초님의 댓글

은난초 작성일

소장을 축하드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ