관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

사피(가을 신아 자란 모습)

페이지 정보

작성자 큐폴라 작성일08-12-24 11:30 조회5,844회 댓글23건

본문

2060171266_e0703fb0_sapi081223_cupolarn.

댓글목록

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

아주 멋진 난을 소장하고 계시네요!!  축하드립니다..

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋진 사피 소장 축하드립니다^^*

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

아름다운 신아네요...

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

멋진 사피 좋습니다~

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

너무 멋진 사피 입니다. 소장을 축하 합니다.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

사피 신아가 새초롭습니다,,,^^ 잘 배양하셔서 명품 만드세요.

난향기님의 댓글

난향기 작성일

신아가 이쁘네요.
명품 사피로 거듭나시길~`

군자란님의 댓글

군자란 작성일

이삐네요~~~

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

신아가 멋지게 올라오는군요..축하 드립니다..

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

어쩌면 사피의 생명은 얼마아 오랫동안 무늬가 소멸되지 않고 버텨줄수 있느냐라고 볼수도 있지요.
앞촉을 보면 적어도 4~5년은 살았을 것으로 보이는데 아직도 잎이무늬가 남아있어서 무늬를 오랬동안 가지고 있다고 보입니다.
일단 그점에선  가치를 좀더 받을수 있는 소질이 있군요.
다음 신아들이 어떻게 진행되었는지 안다면 종자를 보는데 도움이 될터인데요.
신아의 무늬로 봐선  백색 바탕의 녹점들이 세력이 좋아지면 좀더 커질수 있기를 바랍니다.
잎의 생김새로 봐서는 좀더 세력 받으면 좀더 넓어지며 수형도 보기 좋은 중입엽성이 될듯 보입니다.
두장 남은 노촉이 어쩌면 마지막이 될 후손을 남기느라 고생했는데 그동안의 노고에 열열한 박수를 보냅니다

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

뒷 촉을 떼어 주신 것이라 4년이상 된 촉으로 보입니다. 3잎장이었는데 신아 올리면 한 잎장이 노대 났습니다.
 햇빛을 많이 쬐어 주면 황색이 된다고 합니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

신아가 예쁘네요.작지만 힘차보여 좋습니다.!

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

좋은 종자 이네요  축하합니다.

소나무님의 댓글

소나무 작성일

이쁜 비암입니다.

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

신아가 아주 귀엽네요. ^^

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

좋은품종소장하심축하드려요

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

예쁜 사피 좋은 작품으로 기대됩니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

멋진 사피네요. 소장을 축하드립니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋지네요!! 축하드립니다..

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

좋은란 소장 축하합니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

사피 신아가 아주 귀엽네요 ^^

은난초님의 댓글

은난초 작성일

소장을 축하드려요

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ