관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

아가야~서반

페이지 정보

작성자 바드리 작성일08-12-25 14:00 조회6,111회 댓글19건

본문

유령 밭에서 건진서반으로 애지중지 키우다 선풍기 바람땜시 탈수로 고사시키고 늦가을 생강근
튀우기를 했더니 이렇게 애쁜 신아를 올리네요.  갈길이 멀지만 귀엽워서 올려봅니다.

댓글목록

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

햐~~^^
넘 예쁩니다^^*
잘 배양 하셔서 좋은 종자 목으로 거듭나시기 바랍니다^^*

벌브틔우기 성공 축하드립니다^^*

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

서반의 색상이 참 아름답습니다. 때 묻지 않은 어린아이 마음같은 청순함이 느껴집니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

정말축하드려요

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

축하합니다
소중한 자원인만큼 살려내어 번식시키는게 좋겠지요
그런데 생강근틔우기? 벌브틔우기?
사진상으로는 벌브틔우기 같은데..........

바드리님의 댓글

바드리 댓글의 댓글 작성일

제가봐도 생강근 튀우기가 맞는데 사진상 표현은 꼭 벌티한것 같네요.
벌브처럼 보이는것은 원 모촉인데 벌버가 형성도 되기전에 고사하고(키3cm) 너무어려 떼지않고심은
생강근에서 제발아 했습니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

참 멋집니다. 잘 배양 하셔야할 책임이 있습니다.

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

생튀하는데 일가견이 있으시네요,
앞으로 많은지도 부탁드립니다....

군자란님의 댓글

군자란 작성일

선풍기를 안 틀수도 없구~~
그나 넘 아름다운 서반이네요~~

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

품종의 좋고 나쁨을 떠나 이런 어린 난에서 생강근 틔기를 하셨다는 것 지체가 놀랄일이군요.
산채 생강근에서는 모촉이 녹으면 생강근도 같이 상하는 경우가 많은데 대단하군요.
다시 한번 생강근 틔우는 비법을 논해 주시면 많은 분들이 복습도 할 겸 또 새로운 방법이 있다면 도움이 될 것으로 사려됩니다.

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

위대한 재탄생을 축하드립니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

이야 ! 멋지게 생강근 티우기를 하셨네요. 서반이 너무 좋습니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋진 난 소장을 축하드립니다..

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

병아리 서반 잘 배양하시어 대주 만드세요,,,^^

꼬미님의 댓글

꼬미 작성일

이쁘게 잘 키우셔요.글구 대주만드셔서 이쁜꽃보시구요

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

고놈 귀엽게도 생겼네요^^

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

ㅎㅎㅎ 정말 귀엽네요.