관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

제가 애장하는 사피입니다.

페이지 정보

작성자 강봉우 작성일08-12-25 22:50 조회6,111회 댓글19건

본문

제가 애장하는 사피입니다.

댓글목록

바드리님의 댓글

바드리 작성일

무늬가 엄청 화려합니다... 좋네요 즐감했습니다.

운해님의 댓글

운해 작성일

무늬가 일품 입니다.

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

사피종 감상 잘 했습니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

화려한 무늬입니다. 직접산채? 아니면 품종을 알 수 있는지요?
감상 잘 했습니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

강봉우님의 사피는 언제봐도 힘이 넘치고 대표선수로 부족함이 없는것 같습니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

시인의 강님 안녕하세요^^*
곡성 사피 산채품 구입한 것입니다.

뒤 촉으로 너무 삐리리 해서 한 촉 분주했는데, 잎이 고사했습니다. 벌브 틔우기를 하다가 잠아가 형성 되었는데, 좋아 하시는 고수님께 드렸는데, 죽었다고 하시더군요...

지금 있는 것뿐입니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

화려한 사피군요.
 좌우간 우리나라 난에서는 세엽성이 귀하다고 합니다.
세력 받으면 대엽성으로 발전 한다고 하니까요.
후육질의 잎이라서 관리를 잘하면 더 관상성이 좋을 것으로 봅니다.

예전에 우리나라에서 좋은 사피가 많지 않아서 일본 사피들이 교과서적인 역할을 할때는 수문룡처럼 잎이 수엽성으로 가는 것이 보기 좋다고들 했는데 이제는 좀 바뀐 듯 합니다.
육질 좋은 우리나라 난들이(게중에 중국성으로 보이는 것도) 입엽성으로 이쁘게 나오다 보니 이제는 그런 말들이 사라 진듯 하지요.
이난도 후육질이라 초가을 까지 반그늘에서 괸리하다가 가을 들어 채광을 시킨다면 훨씬 허리를 펴고 늠름한 자태로 가지 않을까 하는 생각이 드는 난입니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

난향유린님의 고견 늘 감사드립니다^^*
내년에는 그렇게 해 보겠습니다^^*
감사합니다^^*

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

화려한 사피가 너무 멋지네요.
좋은 작품 만드세요.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

화려합니다 조금만 잎에 신경쓰시면 남들보기도 좋을것 갔습니다..

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

멋진 사피 입니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

무늬가 화려합니다. 소장을 추카 드립니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋진 사피입니다.. 소장을 축하드립니다..

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

잎장도 넓고 무늬가 화려합니다,,즐감했습니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

멋진 사피 축하합니다

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

화이팅입니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

소장 축하합니다  아름답네요

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

화려한 무늬 소장 축하드립니다. ^^