관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

끼자화입니다.

페이지 정보

작성자 갯바위 작성일08-12-26 09:32 조회6,142회 댓글17건

본문

남들처럼 좋은 품종은없고 화단에 심었던 난초가 끼자화로 개화했습니다..

댓글목록

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

초보인 저는 춘난 만 보면 다 멋지게 보입니다^^*
멋진 자화 보심을 축하드립니다^^*

자세한 품평은 고수님들께 패스합니다^^*

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

설점이 특이하군요.
U자형 설점에 복륜을 드르듯이 다시 한번 더 설점이 이중으로 늘어선 모습이 아주 특이합니다.
자색도 가능해 보입니다.
마당에서 저온 관리는 되었을듯 하니 홍자화에 비하여 먹자화계열은 차광을 좀더  많이 해주어야 하니까 한번 화분에 옮겨 개화해 보시는 것도 좋을 듯합니다.
먹자화에 저란 설점이 고정되어 나온다면 특이한 난이 될듯 합니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

개성만점인 설판에 한참을 들여다 보았습니다. 난향유린님 말씀 대로 저온 관리는 되었을 테니까,
화분에 옮겨서 햇빛을(온도는 높이지마시고) 잘 쬐어 주면 색도 잘 들겠습니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋진 자화로 거듭나기를 빕니다..
즐감하고 갑니다..

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

색이 잘 들기를...

박경자님의 댓글

박경자 작성일

제가보기엔 넘~ 멎집니다~~

지존님의 댓글

지존 작성일

정말 좋습니다

바드리님의 댓글

바드리 작성일

혀가 자화에서 볼수있는 거런 특성이 있는것 같습니다 .
끼자화에서도 가끔 발새의 어려움은 있지만 색이 멎지게 들어오는것도 봤습니다.
선배님들 말대로 정상적인 재개화가 꼭 필요한 개체같습니다...~

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

감사합니다..
올봄에 분에 올려심었습니다.
현재꽃 3대가 있어 개화후 다시 사진올려보겠습니다.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

멋진자화 감상잘했답니다 축하합니다

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

ㅎㅎㅎ 멋지군요~ 훌륭한 개체로 발전되기를 기원합니다!

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

멋진자화로태어나길바랍니다

꼬미님의 댓글

꼬미 작성일

이쁘네요...축하드립니다..

군자란님의 댓글

군자란 작성일

희망은 충분해 보입니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

희망 추운겨울에도 꽃을 피울 수 있는 아름다운 힘

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

개화후 사진을 기대해봅니다 ^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ