관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

가입인사겸 산채한 난 하나 올립니다.

페이지 정보

작성자 솔내 작성일08-12-26 18:46 조회6,763회 댓글19건

본문

안녕하세요.
산채를 무지 좋아하는 왕초보 난인입니다.
어제 크리스마스에 산채한 대주 산반화입니다.
약70여촉의 대주를 산채하여
일행 두 분에게 5-6촉씩 분주하여 드리고 남은 종자입니다.
하이아토닉에 담궈서 안정중에 한 컷 했습니다.
워낙 늦게 달린 어린꽃이라 화형은 단정지을 수 없으나
연미지지 않고 무늬는 기부까지 전면적으로 잘 든 개체입니다.
혹시 색이라도 물어주면 더 좋겠지만 희망사항이겠지요.
이상태로 단지같은 큰 분에 올려서 지역의 봄 전시회에 출품 할 생각입니다.
산채품이지만 잎장도 깨끗하고
꽃도 10대 쯤 달린 대주라 누가 야단치지는 않겠지요??

암튼 횐님들 모두 건강하시고
원하시는 모든 일들이 술술 잘 풀리는 기축년이 되시길
기원드립니다.

댓글목록

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

좋으시겠네요...꽃대만 잘 올시면 작품이겠습니다.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

1012호에 주금화 대주를 산채하여 올렸는데....
이건 더 엄청난 대주네요.
채란 축하합니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

엄청난 대주를 산채하셨네요. 사진이 약간흐리지만 산반이 깊게 잘먹었네요 .
채란 축하드립니다...~

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

이런 대주가 아직도 산에서 주인을 기다리고 있었네요.
수많은 사람들이 지나며 봐 왔을텐데 잎에도 산반 무늬가 있나요?
잎에 무늬가 없어도 산반화가 피기는 하지만 꽃은 아직 영글지 못하고 무늬 선명도도 떨어져 뭐라고 평하긴 어렵지만 집에서 산반 열개를 개화 시켜도 산반화 한개 나오기가 쉽지 않은 현실을 볼때 산반화 대주를 만나셨다는 것만 해도 행운입니다.

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

채란, 축하드립니다. 70여촉의 산반화 대주라면 산채품 코너중의 대주 최고 기록을 세우겠네요.
봄 전시회까지 멋진 작품 만들어서 보여주십시요.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋지십니다^^*
채란 축하드립니다^^*

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

멋진대주입니다
저역시100촉정두돼는민춘난을 집에서 열씸히키우고있읍니다

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

산채시 대주는 애란인들이 대충 보고 가는데 꽃에 산반이 저정도 물리면 잎에 신아 때는 산반이 아주 멋지게 올라 와서 소멸 되는것 같습니다. 구경 잘 햇습니다.

웅부님의 댓글

웅부 작성일

급 소멸되는 것 같아보였으며 신아촉에 미세하게 산반이 물려 있으나 꽃에는 대다수 산반화의 단점인 꽃잎 끝이 갈라지는 데 위 꽃은 갈라짐 없이 산반이 아주 잘 물렸습니다...솔내님 그날 장원주 잘 얻어 먹고 귀한 난도 6촉이나 분양해 주셨어 고맙습니다.

꼬미님의 댓글

꼬미 작성일

멋진난 보셨네요...
대주 산반화 채란 축하드립니다..

운해님의 댓글

운해 작성일

대주 산반화 채란 축하 드립니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

그런 대주에 산반화라  엄청나네요. 축하드립니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋진 난 채란을 축하드립니다..

군자란님의 댓글

군자란 작성일

엄청납니다.~~

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

솔내님 볼려고 지금가지 기다렸습니다..

길상님의 댓글

길상 작성일

작년인가 제가 아는 형님이 산에서 중투화 백여촉가량을 산채했습니다
ㅎㅎ 물론 저도 벌브 얻어서 두촉이 되어 배양중입니다
아직도 산에 대주가 있고 희망이 있는가 봅니다
이 좋은 곳에 오심을 축하드리고 좋은 일과 연들만 가득하시길 기원합니다

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

이기회에 산반화에 대해 공부를 해야겠네요.
좋은 채란을 하여 축하드립니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

정말 대주네요 ^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ