관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

홍두로알고있는데????????

페이지 정보

작성자 도솔천1 작성일08-12-27 13:48 조회6,788회 댓글23건

본문

홍두로알고있는데 직접피운꽃이아니라서요??
구경함 하시라 올려봅니다

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

아담한 꽃으로 보이네요.
원설의 모습으로 봐선 원판 화로 가면 더 좋을것도 같습니다.
단정한 U자형 설점이 깔끔한데다 둥글 둥글하게 생긴 전체적인 화형이 참 보기 좋네요.
너무 과습하지 않게 기르면 처진 부판도 살짝 들어 올라오는 녀석들도 있으니 부판이 조그만 어깨를 추스르면 좋겠네요.
화색 발색의 문제는 최상의 색을 찾기 위한 노력이 좀더 필요할 것으로 보입니다.
일생일란이군요.
이런 형태의 화형에 발색만 제대로 이루어진다면 일본 난인들이 한국난을 보면 한숨 밖에 안나올것 같군요.
여기 저기서 홍화 두화가 최근 여러 개체가 출현 한것으로 아는데, 배양종 홍두도 돌아 다닌다는 설이 있더군요.
조심해야 할것 같습니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

풍만한화형과 혀가 엄청 글래머네요...~ㅎㅎ

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

난향유린님의 고견 늘 감사드립니다^^*

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

화형 참 좋습니다.

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

즐감했습니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

꽃이란 직접 봐야 제맛이죠. 즐즐감입니다.
한참 방문 좀 못했어요.
아직도 병원에 있는지라.....

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

멋지다. 즐감하고 갑니다.

꼬미님의 댓글

꼬미 작성일

이쁘네요..잘 보구 갑니다

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

화형이 이뻐서 탐이납니다.

운해님의 댓글

운해 작성일

좋은 난 소장 하심을 축하 드립니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

화형이 예쁘네요. 즐감했습니다.

蘭이랑님의 댓글

蘭이랑 작성일

홍두 즐감했습니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

즐감하고 갑니다^-^

지존님의 댓글

지존 작성일

색 정말 아름답습니다

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

최적의 색 발현이 관건이겠습니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

댓글주신님들정말고맙읍니다 홍두면어떻고 홍화면어때요
그냥 훌륭하게배양하여 저의즐그움과 회원님들즐그우면 그만이죠

군자란님의 댓글

군자란 작성일

엄청난난 소장을 감축 드립니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

보는 순간 저런꽃을 산에서 .....즐감합니다..

김태엽님의 댓글

김태엽 작성일

산에서 만나면 황홀하겠습니다

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

좋은 정보 얻고 갑니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

아름답습니다

蘭조아님의 댓글

蘭조아 작성일

화형이 좋네요...즐감입니다.^^