관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

화려한 서반 2

페이지 정보

작성자 바드리 작성일08-12-30 10:27 조회6,524회 댓글24건

본문

밀양 바드리 앞산에서 나온 서반입니다
작년모촉과  올해신아 함~비교해보세요...
올해 그자리를 다시가보니 너무심한 가뭄으로 난들이 탈수로 고사하고 있었습니다.
지형이 잔자갈 돌밭이라 더욱심했습니다.
에휴...~  내년에는 다시 같은 종자를 볼수있으려나...!

댓글목록

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

잘 키우셨군요 좋은 꽃 보시기 바랍니다
그런데 난대가 참 특이하네요?
가족분들을 위해 난대 설명좀 해주시죠
제가 보기에는 대리석을 잘라 만든 것 같은데..............

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

멋진 서반 즐감입니다~ 좋은 꽃으로 보답받으시길......

지존님의 댓글

지존 작성일

멋지게 키우셔서 좋은 꽃 보시길

해운대님의 댓글

해운대 작성일

멋지게 발전하였네요. 축하드립니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

멎진 서반 즐감햇 습니다.

蘭이랑님의 댓글

蘭이랑 작성일

좋습니다.. 꽃 기대 되시겠는데요~~ 즐감했습니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

야생에서 난초의 꽃이피어 씨앗이 맻히고  그 씨앗이  복이 있어도  약 10년은 흘러야 생강근의 4장짜리 1촉으로 탄생되는데,,,,,,,
 극심한 가뭄에 난들이 ~~~~ 참 걱정되는군요.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

바닥에 물빠짐 때문에 U자형 물받침대로 보이입니다 배양자가 잘알겠지만
통풍에 지장이 있을가 생각합니다 좋은꽃보세요..

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

좋은 난 즐감했습니다. 산채시 뽑힌 난초는 정성스레 바로 묻어 줍시다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

멋진 서반이네요 즐감입니다

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋진 서반 소장을 축하드립니다..

운해님의 댓글

운해 작성일

굿....^^

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

멋진 서반 감삼하고 갑니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

좋은 꽃으로 보답하는 난이 되었으면 좋겠네요.
잎의 발전이 많아서 꽃도 더 기대가 됩니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

좋은 꽃이 기대가 됩니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

보기에도 멋집니다 멋진 꽃도 당연일 것 같습니다 축하드립니다

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

입성만으로도 멋집니다. 더 멋진 꽃이 피리라 생각합니다..

만공님의 댓글

만공 작성일

좋은 서반 소장하심을 축하드립니다.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

서반이 훌륭하네요. 좋은 색화 기대가 됩니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

꽃 기대 만 땅입니다^^*

강나루님의 댓글

강나루 작성일

색감이 무척 좋습니다..멋진 서반은 돌밭으로... - * -
산채시 참고하것습니다.....

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

좋은 서반이네요..잎의 중앙이 온통 환합니다..
꽃도 기대가 됩니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

아주좋으네요

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ