관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

산채기

페이지 정보

작성자 바드리 작성일09-01-05 22:30 조회7,503회 댓글31건

본문

지난일요일산채품...
산채를 다닌지  3년차인데 더디어 생애첫 소심을 채란했습니다.
그것도 밭때기루...!
경남 합천쪽으로 환엽 밭으로갔드니 마을입구 길공사중이라 포기하고 무작정 발길닿는데로
입산했드니 난이 없네요 그래서 철수할려는데 2평남짓 난무더기가 보입니다.
다가가보니 생강근촉...이제막 새로운 밭이 형성중인가 봅니다  그중 3~4촉 짜리가보여 꽃을
찾으니 4~5 포기가 꽃대를 물고있네요 ... 첫꽃을 따는순간 왠지 소심이란 강한느낌 ... 조심 조심
까보니 정말로 소심이네요 . 옆에것도 소심 위에것도 소심 ...소심 밭인모양입니다 .
단점은 꽃대물은 개체가 별로 없네요...아직 어린개체라 다음을 기약하며 기쁜마음으로 일찌감치
철수해 왔습니다
제일 위에개체는 (도시 녹태 소) 였는데 가져간 생수가 없어 이온음료수에 담가왔는데 아침에보니
이런~실수를...  색이 다빠져 버렸네요. 원본 모습이 없으니 기냥 소심으로 전략 해버렸습니다...
이상 초보 산채기 였습니다...~

댓글목록

지존님의 댓글

지존 작성일

축하합니다 행운이 있기를

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

소심 산채하심을 축하드립니다~

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

축하 합니다..

박경자님의 댓글

박경자 작성일

축하합니다

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

소심 채란을 축하드립니다,,,합천에도 좋은 난이 많이 나오네요~

만공님의 댓글

만공 작성일

헉 소심 밭이면 줄여서 소밭?
소의 해에 밭갈이 잘 하셔서
멋진 수확품 보여주세요. 축하드립니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

소심밭을 만났군요.
부럽군요.
저는 아직까지 소심 한 촉 만나지 못했는데 밭을 만나다니......
 녹태소도 흔하지 않은데 도시소라면 더 재미 있겠네요.
어찌보면 가치가 순 녹태소보다 덜 할수도 있지만 요즘엔 꽃도 개성의 시대이기 때문에 화형이 좋고 나름대로 특징이 있다면 더 귀할수도 있습니다.
화형으로 봐도 대륜성으로 보이는데다가  설판의 모습을 보면 한 인물 할 것 같은 난입니다.
 옥아있는 모습에 녹태소까지 있으니 더 기운이 뻗치게 되면 대포설처럼 설판이 웅장할 것 같습니다.
잘 배양하시어 한 번 더 올려 주시죠

길상님의 댓글

길상 작성일

소심만나기가 참 어려운데 왕축드립니다

해운대님의 댓글

해운대 작성일

이야! 소심밭을... 산채가서 소심보기가 정말 어렵던데 다른 분이 산채한 것은 보아도 저는 소심 한번 산채못했는데 밭을 만나다니  밭관리 잘하셔서 분양받을 기회를 한번..ㅎㅎㅎ  소심산채를 축하드립니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

축하드립니다..

강나루님의 댓글

강나루 작성일

생애 첫 소심 축하드립니다..
언제 소심 한번 해 볼꼬...부럽습니다.

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

채란 축하드립니다.

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

소심밭떼기를 보셨다구요.
축하드립니다.
저도 언젠가는 소심 채란 기회가  있을거라 이글을 보면서 기대합니다.

정상현님의 댓글

정상현 작성일

소심채란 축하합니다

러브장님의 댓글

러브장 작성일

축하합니다...^___^

별아이님의 댓글

별아이 작성일

축하합니다.
합천에 좋은 난이 많이 나나 봅니다.
그리고 소심도 산반처럼 밭으로 형성되기도 하고요.
저도 합천산 홍화기대품을 키우고 있는데 꽃대가 맺지를 않습니다.
새해 출발을 참 좋게 하셨습니다.
계속 복 많이 받으십시오.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

축하합니다,

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

축하드립니다
저도 우리 산야에서 소심한번 채란하기를 간절히 소망하는데...

운해님의 댓글

운해 작성일

추카추카 ^^

난향기님의 댓글

난향기 작성일

축하드립니다.
밭까지 만났으니 올핸 더 없는 난 복이 터질것 같군요.

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

왕대박을 축하합니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

ㅈ정말축하축하드려요

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

소심밭이라 군침이......축하드립니다..

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

합천은 좋은 난이 많은가 봅니다.
검색하다보면 합천이 자주 나오는 걸 보면은...
좋은 소심을 산채하셔도 축하드립니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

축하합니다.
올해는 계속해서 난 복 많이 가지시기를 바랍니다.

prima님의 댓글

prima 작성일

축하드립니다. 도시소까지 ...^^

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

녹태소 같은데.... 채란을 축하 합니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

대박 축하합니다

蘭조아님의 댓글

蘭조아 작성일

채란축하합니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

소심산채 축하드립니다. ^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ