관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

첫소심,단엽종,대물도라지입니다

페이지 정보

작성자 길상 작성일09-01-06 11:37 조회8,912회 댓글27건

본문

댓글목록

길상님의 댓글

길상 작성일

1월 3일 새해 첫소심 채란했습니다
아래는 어제 같이 간 님이 만난 고흥단엽입니다
ㅎㅎ 저는 난은 못만나고 큰도라지입니다
팔라고 하는 걸 한시간째 씻고 있습니다 일년후 지인들과 마실렵니다
아직도 산에는 이쁜 님들이 있습니다
횐님들도 좋은 일만 가득하시길 기원합니다

신정곤님의 댓글

신정곤 댓글의 댓글 작성일

소심 채란을 축하드립니다.
도라지 좋으네요. 도라지는 껍질에 약효가 많으므로 흙만 깨끗이 씻고 몇일 건조하여 물기가 마르고 나면
담금주 담으시면 됩니다.

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

멋진 소심 채란하심을 축하드립니다~

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋진 대물을 산채해 오셨네요.. 축하드립니다..

바드리님의 댓글

바드리 작성일

도라지가 장원입니다.
엄청난 대물 도라지네요 .약성또한 좋을것 같습니다.
감기예방에도 좋고 기관지 천식에도 그만이랍니다.
소심하고 단엽을 다준데도 전 장생 도라지를 택할렵니다.
도라지 나이가 짐작하기도 어렵네요 하여튼 최고 장원을 하신것 같습니다 .
축하드립니다

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

채란 축하드려요 !!

지존님의 댓글

지존 작성일

새해 축하합니다

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은소심에 대물도라지 부럽습니다
축하드립니다

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

길상님 염불보다는 잿밥에 마음 두시면 난이 안보입니다.
지난번에는 잔대를 캐와서 보여주시더니 이제는 도라지타령이시군요
다음에는 산삼까지 하시고나면 이제는 난에 눈길이 가겠군요.
단엽종이 참 좋아 보입니다.
 시커멓게 생긴 녀석이 물건 될것 같은 느낌이 드네요.
뿌리도 네가닥에 지하경까지 있어서 죽을려고 맘먹지 않는 한 살것 같은데 기대됩니다

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

대박입니다^^*
왕 축하드립니다^^*

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

길상님 축하 합니다. 계속해서 왕대박 바람니다.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

도라지가 맘에드네요...ㅋㅋ 축하합니다

만공님의 댓글

만공 작성일

산채 소심 축하드립니다.
소심 만나면 그 순간 마음도 더 깨끗해지는 것 같지요. 
단엽도 아주 좋은 것 같습니다.
사람 욕심이란게, 팔이 안으로 굽는다고
다음엔 길상님도 홍두도 만나고 단엽도 만나세요.
또 큰도라지도 만나시고요..

군자란님의 댓글

군자란 작성일

도라지도 좋고요~~~단엽종 증말로 존네요~~

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

엽성이 참 좋아 보입니ㅏㄷ. 축하드립니다. 도라지도 대물이군요

운해님의 댓글

운해 작성일

축하 드립니다. 도라지가 압권 입니다. ^^

산새님의 댓글

산새 작성일

대물 하심을 축하드립니다

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

도라지도 좋고, 소심도 좋네요..축하합니다.

장군이야님의 댓글

장군이야 작성일

소심,대물 도라지, 단옆 모두 보기 좋네요. 축하 드립니다.

김성호님의 댓글

김성호 작성일

도라지 물에 식초넣고 담갔다 초장 찍어드시면  소주 4 병에 좋습니다^^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

대박 하셨군요..다녀비가 최고입니다..축하드립니다..

문상록님의 댓글

문상록 작성일

대물 도라지 일년후면 좋은 약이 되겠습니다....

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

대물 도라지 1년후에 마시는 상상도 즐거운것 같습니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

도라지 드시어 더 건강해져  더욱 더  좋은  난 채란하세요.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

감기에는 도라지가  최고입니다  많이드세요

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

단엽종이 이쁘네요 ^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,