관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

기다리면 버스도 안오듯 난도 기다리면 꽃을 안답니다

페이지 정보

작성자 시인의강 작성일09-01-08 11:58 조회6,326회 댓글25건

본문

그 자주 오는 버스도 타려고 막상 기다리면 안 오듯
올해는 꼭 꽃보아야지 하는 개체는 영낙없이 혹시나 했더니 역시나입니다
2007년 11월 5촉의 장래성이 보이는 춘란
종자보전을 위한 욕심과 밑 달림이 심하여 겸사겸사 에 2촉 3촉으로 나누었더니
작년(2008년) 각 한촉씩 신아를 받아 4촉 3촉되었습니다.
올해는 꼭 제대로 꽃을 보아야 하는데....역시 또 기다림입니다

제대로 곷을 피워봐야 하는데..............

댓글목록

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋진 꽃으로 보답 받으시기 바랍니다^^*

바드리님의 댓글

바드리 작성일

혀에 약하나마 색이보이네요...
재개화가 상당히 기대 됩니다 ...
부디 원하시는 꽃 보세요.~

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

예쁘군요  잘 기르십시요^^

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

황하소심인가요?
겨울을 이기고 봄에 꽃을 피우듯 오랜 시간을 참고 견뎌야 좋은 모습으로 나타나겠죠,
기대하시던 소망은 간절하면 이루어지는 법이죠.

바라보는 입장에서는 한시가 급하나,
보여지는 당사자는 최선을 다해 노력하고 있죠. 특히나 사람이 아닌 식물의 경우는...

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

소심은 아닙니다.
설판 깊속한 곳 비두 아래부분에 설점색인 붉은 무늬가 있습니다. 소설이라고 해야할 것 같습니다

조원자님의 댓글

조원자 작성일

기다리다 보면 뻐스도 좀 늦어서 그렇지 오기마련이지요.

기대하시는 좋은 꽃 꼭 보시기를 바랍니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

색감이 멋지군요

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

대물이됄려나봅니다 기다리세요 원래 대물은 조금은 ,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ있더라구요

러브장님의 댓글

러브장 작성일

예쁩니다...^^

돌이님의 댓글

돌이 작성일

춘란은 기다림의 미학이라고 누군가 쓴글을 보았습니다....
몇개월에서 몇년까지.....아 고생 고생 하여 피워보면 다음을 기약해야 되는 춘란 꽃....

하지만, 마음 편히 먹고 열심히 산에 다니다 보니깐 건강엔 최고인것 같아요....
고혈압이 정상으로 되고, 살도 빠지고....기다리고 기다리던 꽃이 달리면 엔돌핀이 확돌고....

마음 편히 먹으면 난 만큼 건강에는 좋은게 없다고 생각합니다......

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

내년에는 꽃망울 달겠지요,,기다린 만큼 좋은 꽃 기대됩니다.

청계님의 댓글

청계 작성일

시인의강님 안녕하세요....좋은난 소장하심 축하드립니다...올해는 부디 바라시는 꽃 피우시기 바랍니다...

운해님의 댓글

운해 작성일

기다림이 아름 답습니다. 좋은 꽃 보시기 바랍니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

자질이 좋아 보이는데 집에서 개화가 안되어 검증이 덜 된 난이라 여러 호기심이 생기겠네요.
설판의 희미한 설점도 차광을 해서 관리한다면 없어질수도 있는 설점으로 보이는 군요.
비두 안쪽의 색이야 어쩔수 없으니 황화소설로 피어 주어도 예쁠 것으로 보이는데
좋은 꽃은 여러번 피우면 검증을 거쳐야 되기 때문에 지켜보는 재미가 있겠네요.

어제도 회원들과 만나 늦게까지 난담을 나누며 돌아 왔지만 역시나 공통적인 말들은 태극선 예찬이었습니다
누가 키워도 약간의 색상의 차이는 있지만 대체로 발색이 잘되는 것과 신아가 잘 달아 세력 늘리는 재미도 많고 세력이 조금만 좋아지면 꽃도 잘 다는 등 명화로의 자질을 두루 갖춘 난으로 어쩌면 태극선 같은 품종은 동양 삼국을 통틀어도 어쩌면 다시는 나오기 힘들지 않겠느냐는게 중론이었습니다.

세력 좋게 신아 잘받고 꽃도 잘 다는 난으로 화색 발현도 뜻대로 되는 난이 되길 기원해 봅니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

황소로 거듭나기를 기원해 봅니다..

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

좋은 꽃 입니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

좋은 꽃 보시기 바랍니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

난초는 기다림이지요.
난초속은 모르니 잘배양하여 애란인들에 감탄사가 나올정도 멋진꽃보세요.

난향기님의 댓글

난향기 작성일

좋은 꽃으로 보답 받으시리라 생각합니다.
색이 참 이쁘네요.
뜻하신 꽃 보시기 바랍니다.
즐감했습니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

좋은 난 소장하심을 축하드립니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

황색감이 훌륭합니다
더욱 발전하기만을 기원합니다

산초님의 댓글

산초 작성일

좋은 꽃 보시기 바랍니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

아름답습니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

사진으로는 소심으로 보이는데..소설이군요. 소장 축하드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ