관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

청보와.태송

페이지 정보

작성자 사홍서원 작성일09-01-14 21:21 조회6,527회 댓글29건

본문

난을하는 사람은 무엇보다도 가장좋아하는 품종중의 하나가 소심류가 아닌가 합니다
그중에서도 화형이 좋은,또한 엽성이좋은 그런품종중에도 색이 있다면 금상첨화 이겠죠
그러나 너무고가품이 되다보니 감히 손대지 못하고 나름대로 저가대에서 두점을 구입하여습니다.
즐감해주세요.
하나는 등록품 청보, 또하나는 이곳 아카데미에서 구입한 등록품 태송입니다.
열심히 배양하여 꽃을볼수있도록 열심히 키워보겠습니다.

댓글목록

바드리님의 댓글

바드리 작성일

화형좋은 소심은 누구나 좋아하는 개체가 아닐까요 ...~
좋은 종자 드리심~ 축하드립니다

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은 소심 이군요
잘배양하셔서 좋은꽃보여주세요

나너비이님의 댓글

나너비이 작성일

난을 접하다 보면 품종 유지가 중요하린란 생각을 많이 합니다.
좋은 품종으로다가............

왕소심님의 댓글

왕소심 작성일

잘 키우셔서 좋은 꽃 보세요

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

좋은난 소장 축하드립니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

두 품종 모두다 화형이 우수하군요^^ 즐감 했습니다.

넝쿨님의 댓글

넝쿨 작성일

화형이 풍만하니 좋으네요..
꽃보는 그날까지 열심히 키우세요!..^^

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

아름다운 난이네요..잘 보았습니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

맑고 깨끗한 소심이네요. 소장하심을 축하드립니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

화형소심들은 언제 보아도 기분이 상쾌해 집니다.
소장을 축하 합니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

좋은 난을 소장하셨네요!!  축하드립니다..

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

청보의 사진은 등록품코너의 사진에서는 녹색이 더 진해 보이는데 이사진은 연녹으로 나왔군요.
화형으로 따지면 요즘 최고의 상한가를 치는 선광화에 비견될 만한 난으로 보입니다.
다만 색에 대한 미련으로 화토을 사용하게 되면 비취색에 가까운 노색이 안나오게 되죠.
물런 모든 소심이 빛을 준다고 진녹색이나 비취색이 나오는 것은 아니지만 명명품 사진보다는 녹이 덜하게 나왔군요.
잎이 광엽은 아닌듯한데 골이 깊은 난이라서 인지 좋은 화형이 나왔군요.

지존님의 댓글

지존 작성일

멋집니다

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋집니다^^*
소장 축하드립니다^^*

이동주님의 댓글

이동주 작성일

소장축하드려요..

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

속이시원하군요 명품소장하심축하드려요

해운대님의 댓글

해운대 작성일

화형이 멋지네요. 소장을 축하드립니다.

소나무님의 댓글

소나무 작성일

축하 합니다.

prima님의 댓글

prima 작성일

화형좋은 난초입니다. 멋지네요.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

역시 소심은 아름답고 풍만하고 욕심나는 군요..

만공님의 댓글

만공 작성일

좋은 난 소장하심을 축하드립니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

멋진 난 구경 잘하고 갑니다
머잖은 내일 훌륭한 꽃 보시길 기원합니다

강철병님의 댓글

강철병 작성일

소장 축하드립니다..

운해님의 댓글

운해 작성일

즐감 입니다.

dregon35님의 댓글

dregon35 작성일

소장하심을 축하합니다.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

훌륭한 소심 소장을 축하드립니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

아름답습니다

산초님의 댓글

산초 작성일

명품소장 축하드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ