관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

페이지 정보

작성자 바드리 작성일09-01-19 20:59 조회7,306회 댓글34건

본문

작년 집에서 5분거리에있는 제가 제일좋아하는 서반 산채지에서 나온 서 입니다.
사진보단 실물이 헐~좋습니다.
어느님이 유령으로 착각했는지 밑둥치를 박박 글거놓곤 그냥 가셨드군요.
고이모셔왔는데 녹도 체우고(모촉잎끝은 아직 황으로 녹이없음) 신아도 잘올려 주네요.

댓글목록

만공님의 댓글

만공 작성일

고이 모셔와서 잘 대우해 주니 신아도 잘 올리는군요.
집에서 5분 거리에 서반 산채지가 있군요.
바드리님 집이 밀양이라고 하신것 같은데..
사시는 곳이 축복이시군요.
멋진 색화를 기대합니다. 소장하심을 축하드립니다.

바드리님의 댓글

바드리 댓글의 댓글 작성일

밀양시내가 워낙 작다보니 끝에서 끝까지 가봤자 10여분 거리입니다
주위에는 좋은산들이 산재해있구요.
만공님 말씀대로 난을하기에 축복받은것은 틀림없는 곳입니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

멋진 색화를 기대합니다. 바드리님  과거 18여 년 전 사현리에 산채를 가서 복륜화 랑 중투를 많이 캔 기억이 납니다. 축복 받은 곳입니다.

바드리님의 댓글

밀양 사연리는 난개체수도많고 멎진개체가 수도없이 나온곳이지요 .저희집에서 15분정도면 갈수있습니다.
너무유명세를 타다보니 산채하시는 분들이 끊일날이 없지요
사연리는 복륜과 중투도 많이나오지만 밀양특유의 일명 마늘단엽으로도 유명합니다.
마늘단엽밭자린 이젠 초토화되어 한해 서너촉이 고작입니다. 그래도 아직까진 모든개체들이 명맥은 유지하고있네요.

정상현님의 댓글

정상현 작성일

색화가 핀듯 화려하군요
좋은꽃보세요

난향기님의 댓글

난향기 작성일

좋은 색화로 보답받으세요.
이쁘게 올라왔네요.

dregon35님의 댓글

dregon35 작성일

좋은꽃피워서 보여주세요

군자란님의 댓글

군자란 작성일

사연리 홍서가 유명 하다던데요~

바드리님의 댓글

예 ~ 사연리에서 5분정도 거리에 제닉네임인 바드리란곳이 있는데 예전 한참 난이 주가있을때 바드리홍서가
엄청고가에 거래가 됬습니다 . 홍아가 피었다나요 .지금은 거품이 다빠졌지만 요즘시세로 하자면 괜찮은 홍아소심 값정도로 거래됬다네요...~

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

색감 좋은 서를 보셔서 축하드립니다.
가까이에 이런 좋은 춘란이 많아 행복하시겠습니다.

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

좋은 꽃으로 보답받으시길 기원합니다~

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

즐감입니다. 예쁜 색화 피우세요~ ^^

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

좋습니다^^*
멋진 꽃 기대 만 땅입니다^^*
소장 축하드립니다^^*

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

자생지가 5분거리라니요.
생활의 지루함 이런거는 모르고 사시겠군요.
좋은곳에 사시는 님이 부러울 때도 있네요

바드리님의 댓글

산지는 많으나 정작 산채갈려면 갈곳이 마땅찮습니다.
너무유명세를 타다보니 거진 초토화되어 저는 시간반거리인 경남의령이나 합천쪽으로
많이 다니는 편이네요...~

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

좋은 꽃 볼것 같습니다.

지대규님의 댓글

지대규 작성일

님을 기다리는 인연초가 따로 있다더니.....
예쁘고 화형 좋은 색화 기대해 봅니다

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

예쁘게 잘 배양 하셨네요.
저도 생강근 서를 산채하여 키우고 있는데, 잎 끝이 점점 타들어가는 것이.....에휴~~~~~

바드리님의 댓글

큐폴라님 힘네세요 .
잘 애배하다보면 언젠간 보답받는날이 있겠죠뭐...~

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

축하합니다. 좋은 꽃 보시기를 기원합니다

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

좋은 꽂 기대합니다..

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은꽃 보시길 바랍니다...^___^

바드리님의 댓글

바드리 작성일

관심가져주신 회원님들 고맙습니다 .
늘 난복 가득하시고 좋은나날 되십시오...^^

리틀킹님의 댓글

리틀킹 작성일

멋진 색화로 거듭나시길 바랍니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

좋은 색화가 필 것 같습니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

채란지역 가까워 부럽습니다.
대주로 배양하여 좋은꽃보세요..

해운대님의 댓글

해운대 작성일

대주로 배양하여 좋은 색화를 피우기 바랍니다. 소장을 축하 드립니다.

사군자님의 댓글

사군자 작성일

색화 기대품으로 보입니다. 채란을 축하드립니다.

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

멋진 색화로 보답받기 바라며 소장을  축하합니다.

prima님의 댓글

prima 작성일

좋은 꽃 보시길 바랍니다....

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

좋은꽃보시길 바랍니다

산초님의 댓글

산초 작성일

멋진 색화 기대하며, 축하드립니다.

질화로님의 댓글

질화로 작성일

좋은 꽃 보실것입니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,