관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

무엽란

페이지 정보

작성자 큐폴라 작성일09-01-29 16:49 조회6,091회 댓글30건

본문

지난 여름 문경에서 촬영....

댓글목록

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

수정난과 무엽난은 다른 종인가 봅니다,,,

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

무엽난의 꽃은 마치 춘란처럼 생겼네요 새로운 지식 감사드립니다

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

정말좋은공부하고갑니다 큐폴라님고맙읍니다

정상현님의 댓글

정상현 작성일

귀한꽃 즐감하였습니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

무엽난으로 보입니다..

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

이 무엽란은 대흥사에서 처음 발견되어 대흥란이 정식 명칭이구요. 보호종이라 채취하면 안됩니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

큐폴라님 말씀처럼 보호종이고요 저는 작년에 무엽란 백화소심을 만났습니다.
제가아는 은밀한 ..? 장소에서 잘자라고 있습니다.
올여름 꽃이피면 사진한번 올리겠습니다.

prima님의 댓글

prima 작성일

처음보는 난꽃이군요... 희한합니다.

황진철님의 댓글

황진철 작성일

입이업이 꽃만 피나봅니다~즐갑합니다

만공님의 댓글

만공 작성일

아름답습니다.
보호종이니 잘 보호해야 되겠습니다.

蘭조아님의 댓글

蘭조아 작성일

처음보는 개체군요..
즐감했습니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

즐감하고 갑니다..

길상님의 댓글

길상 작성일

저는 백화소심처럼 생긴 수정난이 무엽란인줄로 알고 있었습니다

산초님의 댓글

산초 작성일

처음보는 개체... 즐감 했습니다.

두산님의 댓글

두산 작성일

무엽난도  군락을 이루고 있데요.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

귀한 사진 잘 감상하였습니다...산에서는 자라는데 집에서는 못자란다고 하더군요...

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

좋은 자료 감사합니다^^*

지존님의 댓글

지존 작성일

처음보는것 같습니다

강나루님의 댓글

강나루 작성일

이쁘네요..어디선가 본듯도 합니다.

빅고님의 댓글

빅고 작성일

처음보는데 즐거운감상과공부 잘 했습니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

참 이쁩니다.

마치 외나무다리에 두 몸의 꽃이 같이 의지한듯하네요..

dregon35님의 댓글

dregon35 작성일

감상 잘했습니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

아름답습니다

호정님의 댓글

호정 작성일

앙증~~이쁘네요.
즐감했습니다.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

세력에 따라 꽃을 더 많이 달기도 합니다.

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

첨 보는 개체라 신기하군요.. 무엽란이라..

해운대님의 댓글

해운대 작성일

무엽난이라는 것은 잎이 없는 난이란 뜻인가요?. 꽃은 난꽃인데 잎이 없네요. 신기합니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

앙증맞구 넘 얘쁘네요

오대양님의 댓글

오대양 작성일

소장하심을 축하드립니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ