관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

삐리리한 소심 ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 김성호 작성일09-02-07 23:07 조회5,966회 댓글26건

본문

윗 잎장은 색이 몇일이가도 그대로 있는데 밑 잎장 두 장은 절대 벌어지지 않는군요;

기형인가요 ;

강제로 벌렸답니다 ㅋㅋ

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

회원님  색상이 있는것 같기도 하군요^^

멱라님의 댓글

멱라 작성일

보기엔 황화소심같이 보이는데요 축하드립니다

정상현님의 댓글

정상현 작성일

전시회 출품을 못하여 좀 섭섭하시겠습니다
좋은 황색소심 고맙습니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

화형도 대륜좋아보입니다.다음에 관리질하셔 색화소심으로 기대합니다..

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

화형도괜찮고 색이보이는겄같네요

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

소장을 축하드립니다..  색화소심으로 거듭 나시기를..

박경자님의 댓글

박경자 작성일

개화를 축하드립니다

김성호님의 댓글

김성호 작성일

왜 엽잎장이 않버러질까요?
이상하네요 기형인가요 사진에는 억지로 벌려 찍은거거 든요!.............

바드리님의 댓글

바드리 작성일

보기엔 말짱 한데요...

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

좋은 소심입니다

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

색소심,, 즐감입니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

봉심의 색으로 봐서 올 여름 꽃이 붙기전에 수태나 화장토를 두둑히 덮어 주어서 완전 차광을 해서 다시 한번 색소 여부를 판단해서 이 정도 이상의 색소가 나오지 않는다면 색화소심으로서의 가치가 높지 않은 것이고 다행히 종자의 성질이 좋아서 더 좋은 발색이 된다면 즐거운 일이 되겠지요.
종자의 성질을 빨리 파악해서 좋은 꽃을 피워 주어야 하는 것이 말로는 표현하지 못하는 난에 대한 예의이겠지요.
부판이 벌어지지 않은 것은 습도나 조기에 개화되는 과정에서 나타나는 현상으로 보입니다.
부판이 벌어지지 않는 것은 기화의 범주에서도 좋은 의미를 부여 할수 있는 부분은 아니라고 봅니다

해운대님의 댓글

해운대 작성일

황화소심처럼 보이네요. 즐감했습니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

소장을 축하합니다

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

황소 축하드립니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

소장을 축하드립니다..

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

조기 차광을 하면 기대가 될것 같은 소심 입니다.
일찍 부터 차광에 신경 쓰시기 바랍니다.

송보섭님의 댓글

송보섭 작성일

황화소심 소장을 축하드립니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

색감이 좋네요...잘 배양하셨네요~~즐감했습니다..

유수님의 댓글

유수 작성일

화형이 크고 두툼하게 안아핀 것이 명품입니다. 축하합니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

황소 소장 축하드립니다^^*

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

아주좋습니다

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

소장을 축하합니다

오대양님의 댓글

오대양 작성일

즐감 했습니다..