관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

나지막하게 한송이가 먼저....(1105호로 올린 꽃봉오리)

페이지 정보

작성자 조원자 작성일09-02-11 15:20 조회6,061회 댓글34건

본문

한송이가 먼저피었습니다.

저도 처음으로 피어 본 꽃이라 무척 신기하고 가슴이 설레입니다.

그런데 왜 꽃대가 작게 피었는지..... 그래도 이쁘지만....

댓글목록

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

예쁜 소심,,, 즐감입니다.
꽃대 추대는 아마도 습도와 온도문제 아닐까요.
신문고에 등재된 난향유린님의 "꽃대 추대를 위한 준비과정"을 참고하시면 되겠네요.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

당당한 남성의 기운이 느껴 집니다.  좋습니다.

지대규님의 댓글

지대규 작성일

안아달라고 손짓하는 앙증맞은 모습 같습니다
축하드립니다

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

축하드립니다. 소심이 당당하게 삼각피기로 피웠군요

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

잘 배양하셨네요..축하드립니다.^^

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

와  환상적이네요  축하합니다

prima님의 댓글

prima 작성일

축하드립니다...^^

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은꽃 보셔서 배부르시겠습니다 ^&^

박경자님의 댓글

박경자 작성일

첯~~개화축하드립니다

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

첫 꽃 축하드립니다. 그~  슬레임 공감합니다.

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

첫꽃이라 너무 조으시죠. 앞으로 좋은 꽃들 많이 피워보세요. 축하합니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋진 소심입니다..  축하드립니다..

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

역시 소심은 깔끔합니다...

정관성님의 댓글

정관성 작성일

배양을 잘 하셨네요.축하드립니다.

이춘자님의 댓글

이춘자 작성일

깨끗한 소심,,, 개화를 축하드립니다.

미리내님의 댓글

미리내 작성일

축하드립니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

소심이 멋지네요. 즐감했습니다.

유수님의 댓글

유수 작성일

처음 올린 소심 축하드립니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

소장축하합니다

호정님의 댓글

호정 작성일

힘차보이구요..
당당합니다..축하드립니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

좋아유 축하드립니다..

노루님의 댓글

노루 작성일

즐감 하였습니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

기쁨이 하늘을 나는 기분이시겟습니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

예쁜 소심 이네요...~

강나루님의 댓글

강나루 작성일

정말 축하드려요..첫꽃이라 기쁨이 두배네요.. _ * _

길상님의 댓글

길상 작성일

첫꽃 그것도 맑디 맑은 청초한 소심으로 피우셨네요
언제나 이처럼 좋은 일들만 가득하시길 기원합니다

청석님의 댓글

청석 작성일

예쁜 소심 소장하심 축하드립니다. ~~~

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

예쁜 소심 이네요. 꽃대 관리 공부는 좀 하셔야 될것 같습니다.

조원자님의 댓글

조원자 댓글의 댓글 작성일

녜~~~~~

충고 주셔 감사합니다. 아직은 난에 대해 그냥 이뻐만하고 잘 모르기에........
봉오리가 탄탄하여 쑥 쑥 올라 올 줄 알았습니다. 그런데 그만 꽃이 .....

신정곤님이 신문고에 꽃대에 관한 참고의 글이 있다 하시어 가서 잘 읽어보았습니다.
난향 유린님과 시인의 강님 여러님들의  좋은 말씀들.........

머리가 빙빙....... 이해할듯 못할듯 ......새삼 난이란 세계가 참말로 무한히 크고 넓고도
어렵다는 걸 깨달았습니다.

천천히 하나 하나 보며 보며 배워가겠습니다.  감사합니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

축하드립니다^^*

산초님의 댓글

산초 작성일

예쁜소심.. 축하드립니다.

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

멋진 소심입니다^&^

아람님의 댓글

아람 작성일

소장 축하드립니다...