관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

첫 꽃대 원판색화기대

페이지 정보

작성자 사군자 작성일09-02-12 22:39 조회6,797회 댓글45건

본문

2008.2 전남화순에서 산채때 원판 산반화로 산채를 하여 올해의 첫 꽃대 원판화 입니다.
수태처리만 하였고 엽성도 좋은 꽃으로 주금끼가 들어 있고 색이 들어 오는 중이어서  색화나 산반복색화가  기대가 되어 너무 궁금한 나머지 입실 하였습니다.

댓글목록

바드리님의 댓글

바드리 작성일

색감이 보이네요 ...
원하시는 멎진 색~원판화로 피길 바랍니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

색이 뭉쳐 있는게 크게 터질것 같습니다..  축하드립니다..

조원자님의 댓글

조원자 작성일

너무 곱고 탐스러워 보이네요. 기대 못지않게 좋은 꽃 보시겠습니다. 축하합니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

멎진원판화 로피워지길 바랍니다

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

활짝 핀 꽃도 보고 싶습니다..^^

노루님의 댓글

노루 작성일

기대됩니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

촉수도 많지 않은데 꽃을 바로 또 달으셨군요.
잎모양세만으로도 좋은 꽃이 필듯한 분위기 입니다.
이런 잎에서 좋은 화형의 꽃이 피면 잎과 꽃의 대비가 더 어울려 지기 때문에 더 좋은 평가를 받을수 있습니다.

산채때는 산반화라고 했는데 지금은 색화가 될 듯한 분위기네요.
올해또 꽃을 달거들랑 일찍 화통을 사용해서 색관리를 해봤으면 좋겠네요.
원판도 정원판이 있고 장원판성의 화형이 있을수 있으니 몇번 피우며 화형도 색감도 검증을 해봐야 겠군요.
자질은 아주 좋아 보입니다.
욕심 같아선 2~3년 꽃을 달지 말고 세력을 보강한 후 꽃을 달아 종자 확인을 다시 해 봤으면 좋겠네요

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

활짝 피게 되면 다시한번 사진 올려주시어요 ^^

길상님의 댓글

길상 작성일

멋지게 색이 들어오기를 기원합니다

지존님의 댓글

지존 작성일

좋은색으로 바랍니다

청석님의 댓글

청석 작성일

기대하시는 대로 원판 색화 될것 같네요 ~~~~

짜리몽땅님의 댓글

짜리몽땅 작성일

멋진 자태가 나타날것 같습니다.

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

배양을 잘 하시나 봅니다. 작년 산채하여 바로 꽃을 달았네요.

빅고님의 댓글

빅고 작성일

꽃몽우리가 오통통 하내요, 배양축하합니다.

지대규님의 댓글

지대규 작성일

좋은 자질의 난을 산채하셨네요
원하시는 꽃으로 피길 바랍니다

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

원판황화...멋진 종자를 보유하심을 축하드립니다...

정상현님의 댓글

정상현 작성일

기대가 크시겠습니다
원하시는꽃보세요

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

산반복색으로 돌아서길 기대합니다,,,^^

유수님의 댓글

유수 작성일

둥글둥글한 것이 색화의 기미가 확드는 것이 참 보기 좋습니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

이거이는 난실에서 못보던 것 같은데요?

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

축하드립다 좋은 화물 구입하셨습니다
엽서이나 화형 모두 좋고 화통관리 잘하면 색화원판으로 거듭날 것 같습니다

옥천맨님의 댓글

옥천맨 작성일

산반복색화 피우세요,,,^^

장군이야님의 댓글

장군이야 작성일

기대가 크시겠습니다.좋은 꽃 피우세요

dream님의 댓글

dream 작성일

한참 발색중인것 같네요.  멋진 색원판화로 피길 기원합니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

아주좋습니다  좋은꽃기대합니다

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

축하드립니다.

이선재님의 댓글

이선재 작성일

진청잎에 좋은 난 산채 하심을 축하 드립니다
꽃대가 힘이 넘치네요.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

많은분들의 성원으로 색화 원판화가 피웠으면~~

멱라님의 댓글

멱라 작성일

축하드립니다 개화하면 다시 올려주세요 어떻게 필지 궁금하군요 ㅎ

prima님의 댓글

prima 작성일

기대하시는 꽃이 피기를 바랍니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

후육질 산반잎 정촉두촉에 꽃 세력 받으면 더좋은 색감과 화형이 좋아질겁니다 입실 축하드립니다..

미리내님의 댓글

미리내 작성일

원하시는 좋은꽃 보시길 바랍니다.축하드립니다.

송보섭님의 댓글

송보섭 작성일

멋드러진 원판화로피워주길 바랍니다.

문상록님의 댓글

문상록 작성일

기대가 크시겠습니다

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

축하 합니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

햐~~^^!!
굿입니다^^*
소장 축하드립니다^^*

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

앞으로의 모습이 기대 되네요  ^^

산초님의 댓글

산초 작성일

멋진 원판색화 기대봅니다...

난좋아님의 댓글

난좋아 작성일

명품이 될것같네요

구절초님의 댓글

구절초 작성일

명품을 즐감  잘 했습니다.

난향기님의 댓글

난향기 작성일

즐감했습니다.
이쁘네요.

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

활짝 피게 되면 다시한번 사진 올려주시어요 ,,기대를,,,,,ㅎㅎ

아람님의 댓글

아람 작성일

소장 축하드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

굿........

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ