관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

황소

페이지 정보

작성자 도솔천1 작성일09-02-13 15:03 조회6,330회 댓글44건

본문

황소인데 산체후처음꼿을달았응데
잘아는지인이침을흘리기에6촉에서2촉분주해주었더니 색이
안들어오고 멈춰버렸네요

댓글목록

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

황소가 스트레스를 받은 모양이죠,,,
황화소심 소장하심을 감축드립니다.

지대규님의 댓글

지대규 작성일

지인이 탐낼만한 난을 소장하고 계시네요  축하드립니다
넉넉한 마음 쓰심에 황소가 더 나은 화형으로 보답하길 바래봅니다

바드리님의 댓글

바드리 작성일

누런황소 즐감입니다...
황소가 살짝 삐쳤나보네요 ... 살살 잘 달래야 겠습니다요...ㅎㅎ

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

ㅎㅎ 그래도 넉넉한 색이 제법 좋아 보입니다...^^

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

꽃대 단넘을 분주 했으니 삐쳐7 버릴 수 밖에요.
그래도 색감이 좋습니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋진 황소 소장을 축하드립니다..

옥천맨님의 댓글

옥천맨 작성일

토종황소 소장하심을 감축드립니다,,,^^

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은꽃을 소장하셨군요
축하합니다

dream님의 댓글

dream 작성일

색감이 무척 좋네요.  멋진 황소소장을 축하합니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

축하합니다  황화소심을

이선재님의 댓글

이선재 작성일

함부로 분주 해서는 안되겠네요
좀 아쉽겠네요
올해 대주 를 기대 해보셔야 할거 같네요..

조원자님의 댓글

조원자 작성일

멋진 황소 소장하심을 축하합니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

산채때 소심은확인후 올해첫꽃인데멀리서오신분이라 1촉분주하고나니
 같이오신다른한분에게좀그래서1촉씩2촉무료분양하였읍니다
색이멈추니 올해는제색감은못볼듯싶네요

유수님의 댓글

유수 작성일

잠시 쉬었다가 들어오겠지요. 좋은 꽃 소장하심을 축하합니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

글쎄요~`산채후 재 개화 까지 벌브도 안떼는게 빠른데  걍 뗄려고 하는 마음이 인지상정일까요???

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

나눔으로 인해 만개의 기쁨은 다음으로 미루셔야 겠네요...더 좋은 화형과 색으로 피어나길 기대합니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

도솔천님~!
인연초의 기쁨으로 생각하세요.
늘 기다림의 미학은 아름다우니까요..^^

멱라님의 댓글

멱라 작성일

축하드립니다.. 색이 잘들었군요

노루님의 댓글

노루 작성일

황소 좋습니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

좋은꽃소장하심을 ~축하드립니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

그래도 황소입니다.축하드립니다..

미리내님의 댓글

미리내 작성일

훈훈한 난정과 멋잔황화소심 축하드립니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

님때문에 명품 춘란 즐감합니다 감사드립니다

빅고님의 댓글

빅고 작성일

축하 드립니다.

송보섭님의 댓글

송보섭 작성일

멋진 황화소심 소장을 축하드립니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

분주하느라 충격을 받아 발색에는 약간 장애가 있을 수 있겠네요.
난인들이 한번 마음먹으면 일을 저지르고 나서는 좀 기다릴것을 하곤 후회하곤 하지요.
그래서 수양을 좀더 쌓아야 하는 것인지...
데려올때도 좀 더 편안한 시기에 분주해 데려오면 되는데 마음이 급하면 앞뒤 안가리고 데려오는 데
그러고 나면 무리수를 둔 경우 꼭 후회하는 일이 생기게 되지요.
무리를 하면 안되는데...

돌이님의 댓글

돌이 작성일

그래도,,두 분이 너무 좋아 하셨겠네요...
내년에는 선행에 대한 보답이 있겠지요...
착한 황소 즐감 했습니다...

문상록님의 댓글

문상록 작성일

내년에는 좋은 모습으로 볼수있기를 기다려봅니다...

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

나눔도 좋지만 꽃을피운후에 분주해도 늦지는 않았을텐데 ....
특히 색소심은 완전한 개화를해 보아야 색감을 잘 알수가있는데 아쉽네요.

강나루님의 댓글

강나루 작성일

도솔천님의 따뜻한 마음을 닮은 멋진 황소가 되길 바랍니다.. _ * _

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

귀한 황소 소장 축하드립니다^^*

대복님의 댓글

대복 작성일

명품으로 거듭나길바랍니다

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

완전 개화 후 다시 올려주세용 ^^

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

댓글주신회원님들 너무나 고맙읍니다
지금쪼매 후회는하지만 워낙 먼곳에서오신분이라 분주를하였네요
일주일정도 색이안들어오다 그저께부터 개화를하네요
색은멈추고 꽃은개화를하니 다음을기약합니다

한솔님의 댓글

한솔 작성일

최상의 황소가 피길 기원합니다

조원자님의 댓글

조원자 작성일

황소 소장을 축합니다.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

황소 즐감입니다, 명품 반열에 들기를 기대합니다,,,^^

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

난정이 넘치시네요 ^^

산초님의 댓글

산초 작성일

황소 소장 축하드립니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

명풍으로 기대합니다.....

난향기님의 댓글

난향기 작성일

노오란색이 명화가 될듯합니다.
황소..
소장하심을 축하합니다.

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

토종황소 소장하심을 감축드립니다,,,^^

아람님의 댓글

아람 작성일

소장하심을 축하합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ