관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

서반

페이지 정보

작성자 가비 작성일09-02-14 09:33 조회6,392회 댓글33건

본문

작년 11월달 경산 곡난에서 채집한 난입니다.
자라면서 반이들어오네요.

댓글목록

가비님의 댓글

가비 작성일

핸드폰으로 찍은 사진이라 조금 흐릿합니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

기부쪽에 색감이있어 좋은 꽃보세요.즐감입니다..

조원자님의 댓글

조원자 작성일

축하합니다. 고운 꽃 보시기를 바랍니다.

미리내님의 댓글

미리내 작성일

축하드립니다. 좋은꽃보세요.

지대규님의 댓글

지대규 작성일

기대가 많이 가는 서반 축하합니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

채란을 축하드립니다

멱라님의 댓글

멱라 작성일

엽성이 좋은난이군요 축하드립니다

바드리님의 댓글

바드리 작성일

기부서반이 꽃일가능성이 더 높다더군요.
잘키워 예쁜꽃 피우세요...~

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

좋은 종자이니 좋은 꽃으로 거듭나시기바랍니다

빅고님의 댓글

빅고 작성일

채란 축하드립니다, 잘 배양하시어 좋은 꽃 보십시요.

송보섭님의 댓글

송보섭 작성일

채란 축하드립니다. 좋은꽃보세요.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

좋습니다.

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은난 채란하셨군요
색화로 보답하겠군요

호정님의 댓글

호정 작성일

좋아보입니다.
힘이 잇어보이구요..잘 배양하시어 좋은 꽃 보세요

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

분주한 난으로 보이는데요.
생강근에서 이정도 엽성이 나오기는 쉽지 않는데...

기부가 맑은 난들이 좋은 색화가 필 확률이 한결 높다고 합니다.
밑이 맑다는 것은 난이 가지고 있는 색소가 꽃에서 선천적으로 가지고 나오면서 발색후에도 퇴색되지 않는 색화가 나올 가능성이 높은 종자라고 들 하니 많은 기대를 해도 되겠네요
홍화가 나올 가능성이 높아보이는 난이니 나중에 개화시에는 홍화식의 개화과정으로 시도해 보시는 게 좋을듯 하구요,
잎 모형으로 봐서 좋은 화형이 나올듯 해 보입니다.
잘 기르셔야 할 품종으로 보입니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

감축 드립니다.

문상록님의 댓글

문상록 작성일

원하시는 꽃 보시기 바랍니다...

강나루님의 댓글

강나루 작성일

좋은꽃 보시기 바랍니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋진 서반 채란을 축하드립니다...

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

아주좋습니다

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋집니다^^*
소장 축하드립니다^^*

대복님의 댓글

대복 작성일

멋진난입니다

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

채란 축하드려요 ^^

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

서반 채란 축하드립니다. 좋은 꽃보세요..

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

난향님께 한표더합니다
좋은꽃피우세요

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

좋은 서반을 채집하셨다니 축하드립니다...
기부쪽이 맑아야 좋은 꽃을 가지는 난으로 성장한다는 것도 새로 배웠네요^^

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

서반 채란 축하드립니다,,, 잘 배양하셔서 좋은 꽃 보세요.

산초님의 댓글

산초 작성일

멋진꽃 보세요.. 축하드립니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

덕분에 한가지식 배워나갑니다.....

난향기님의 댓글

난향기 작성일

공부했습니다.
감사합니다.

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

축하드립니다. 좋은꽃보세요.

아람님의 댓글

아람 작성일

채란 축하합니다...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ