관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

올 두번째 소심

페이지 정보

작성자 시인의강 작성일09-02-15 20:53 조회6,063회 댓글41건

본문

올해 두번째 핀 소심입니다 고향은 해남이고 생년월일은 2006년 2월 9일이며 급가온후 2월 6일 만개하여 사진은 2월15일 즉 9일만입니다. 열흘이 다되어가니 부판이 옆으로 벌어지는 듯 합니다. 첨에는 안아핀 모습이 좋앗는데...

댓글목록

적토마님의 댓글

적토마 작성일

화형이 참 좋습니다....
벌써 핀 소심이 두번째라니 저는 언제 볼련지....
07년 봄산채 황소심이 꽃대하나 올리기는 올렸는데...새력이 약한데다가 화통을 너무 빨리씌워 살도 덜쪄버리고...우째야할찌...산채후 처음 피우는 꽃이라 색을 확인해야하니 제거할수도 없고...
저도 빨리 소심 피워보고싶습니다..ㅎㅎ

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

몇 개체만 하도 궁금해서 화장실로 옮겨놓았습니다. 다른 것은 아직 개화 준비중이고 꽃대만 약간 크는 수준입니다. 본격적으로는 3월이 되어야 필 것 같습니다

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

화형이 참 좋습니다...

노루님의 댓글

노루 작성일

좋습니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

예쁘네요...~

멱라님의 댓글

멱라 작성일

단정한 화형의 소심이군요 설판에 붉은빛이 보입니다

시인의강님의 댓글

시인의강 댓글의 댓글 작성일

홍이라기보다는 노란색감이 약간 번져있습니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

화형 좋은 소심! 아주 좋습니다..

경구님의 댓글

경구 작성일

화형이 단정하네요.
개화된지 오래되어 그러나 설홍소같아보입니다...^^

호정님의 댓글

호정 작성일

다부지고..생동감이 장난이 아니군요.

prima님의 댓글

prima 작성일

화형좋은 소심입니다..^^

군자란님의 댓글

군자란 작성일

합배봉심에 단정함이 좋습니다.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

단정한 소심,, 즐감입니다.

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

화형 좋은 소심이네요.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

아주 아름답네요

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

역시 소심은 이뻐요..축하드립니다..

이선재님의 댓글

이선재 작성일

단정한 소심꽂 잘보고 갑니다..

노강님의 댓글

노강 작성일

좋은 꽃 소장하심을 축하합니다..

짜리몽땅님의 댓글

짜리몽땅 작성일

잘 봤습니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

색상 좋습니다 축하합니다

산초님의 댓글

산초 작성일

화형이 멋있네요...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

화형도 좋구.. 아름답네요 ^^

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

축하 합니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

축하합니다

조원자님의 댓글

조원자 작성일

축하 축하합니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

축하드립니다^^*

청석님의 댓글

청석 작성일

축하드립니다. ~~~

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

수줍은 소녀의 뽀얀 볼 마냥 설홍소형태의 소심이 관상의 즐거음을 주는군요.
나중에 꽃 여러개 달면 발색도 한번 시도해 보심이 어떨런지요?

향도 조금 있을듯한 모습입니다

시인의강님의 댓글

시인의강 댓글의 댓글 작성일

난향님 본 소심은 초화로서 분에서 제대로 정착(?)하지 못하여 소륜으로 피웠습니다. 사진을 확대하여 보니 약간의 색감이 보여지는 군요. 역시 색을 보는 안목은 제일입니다. 올해는 꽃대 여러대 올려(6촉이니) 화통처리한 것과 안한 것을 비교해 보도록 하겠습니다.

송보섭님의 댓글

송보섭 작성일

단정함이 좋습니다.

지대규님의 댓글

지대규 작성일

예의 바르게 절도하고
옆에 있으면 다정하게 안아 줄 예쁜 화형의 소심입니다  즐감입니다

해운대님의 댓글

해운대 작성일

멋진 화형소심 즐감했습니다.

삼족오님의 댓글

삼족오 작성일

즐거움을 주는 난입니다.

가비님의 댓글

가비 작성일

참예쁘네요

구절초님의 댓글

구절초 작성일

단정하고 보기가 좋아 즐감 잘 했습니다.

빅고님의 댓글

빅고 작성일

축하드립니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

멋지게 색이 들어오길 기원합니다
구경 잘하고 갑니다

난향기님의 댓글

난향기 작성일

즐감했습니다.
참 이쁘네요...

산과바다님의 댓글