관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

난초 대가의 감가 삼각비

페이지 정보

작성자 세모 작성일11-07-08 22:03 조회7,662회 댓글22건

본문

제 주위의 대가 한 분이 이런 말씀을 하셨습니다

난초의 감가 삼각비는
한 촉을 사서 한 촉을 더 키워내면 50%
한 촉을 사서 두 촉을 더 키워내면 75%
한 촉을 사서 세 촉을 키워내면 본전
다섯촉째는 이익이라시면서

난초의 즐거움은
한 촉을 사서 촉의 신아가 올라오면 신기함과 반가움
한 촉을 사서 두 촉의 신아가 올라오면 즐거움 두 배
한 촉을 사서 세 촉이 되면 즐거움 세 배
네 촉이 되면 걱정(전시회)
다섯촉이 되면 돈계산이 된다네요.

댓글목록

모라랄님의 댓글

모라랄 작성일

그렇군요....

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

이런 즐거움도 있군요.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

잘배우고갑니다

금강님의 댓글

금강 작성일

참 재미있는글이군요

임일모님의 댓글

임일모 작성일

난 재배의 즐거움이 그런거 군요??????????????////

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

관유정이 친정인 난들은,
대부분 튼실한 한 촉 이상을 달고 있으니..
절반의 성공은 이룬 샘이군요^^

아카시아님의 댓글

아카시아 작성일

좋은 생각입니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

손익 분기점이 3촉이라.......

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

아~~그렇군요.
몇년을 즐기고나면 경제적 이익이 기다리고 있었네요.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

그런 계산방법도 있군요,감사합니다........

황토님의 댓글

황토 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ

하늘님의 댓글

하늘 작성일

와우 재미있는 비유네요

청운님의 댓글

청운 작성일

ㅎㅎㅎ 아주멋진 계산이네요,,,

참뫼님의 댓글

참뫼 작성일

한촉을 사서 죽이면 마누라에게 쫏겨나요 ㅎㅎㅎ

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

에구~ 그건프로들 계산법이죠~~ 신참들은 한촉짜리 사면 거의다 죽임니당

풍난님의 댓글

풍난 작성일

머리가 어지러워....

무정님의 댓글

무정 작성일

그냥 있음으로 해서 즐겁고 신아 나오고 꽃봉리  달면 기쁘하고,꽃을 피워주면
더욱 기쁘고.. 이아니 즐거울소냐?
 돈! 생각하면 돕니다.ㅎㅎㅎㅎ

러브장님의 댓글

러브장 작성일

ㅎㅎㅎ 재밌네요....

해용님의 댓글

해용 작성일

잘 배웠습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

저는 항상 즐거움만 느끼고 싶습니다...

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

재미있네요 자료 감사합니다,

율리님의 댓글

율리 작성일

^^*