관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

보름달 상작 21cm 이거 보고 어떤 기분이 드시는지요.

페이지 정보

작성자 난아이 작성일12-05-07 16:14 조회9,002회 댓글22건

본문

모 사이트에 나온 보름달의 모습입니다.

판매 되어 얼마에 판매했는지는 알 수 없고,

모양이나 설명을 보니 가관입니다.

짜증이 폭발 지경이지요. 이런 것 고발 못하는지 원...

댓글목록

보람님의 댓글

보람 작성일

아마도 현재 시중에 있는 모든 보름달은 아직 덜 자란거겠죠...ㅋㅋ
보는 것 만으로도 기분이 이러한데...이를 모르고 구입했다가 나중에야 사실을 안 사람의 마음은 어떨까요...
보름달이라면 가히 적지 않은 금액이었을 텐데....ㅉㅉ

무엇보다 중요한 것은 여러 단체나 모임, 또는 전시회등을 통해 많이 보고 알아야 하며, 서로 충분한 정보교환이 있어야 한다고 생각합니다.
또한 잡지나 단행본의 서적등을 통해 중국이나 일본의 명명품이나 그 나라에서 화제가 되고 있는 품종의 다양한 사진을 접해 봄으로써 많이 눈에 익혀 두는 것만이 우리가 속지 않는 하나의 방법이라 봅니다.....해외 품종의 사진을 올려놓고 국내 무명의 자생란이라 소개하는 경우가 허다하니 말이죠....

풍난님의 댓글

풍난 작성일

이런 기사의 내용을 보면 본인의 내면은 무아지경에 빠지게 됩니다.
다른 카페에서도 이와 유사한 사례가 있어서 그 카페의 댔글이 들이
입 만 번들하게(해결책이 없으면서)탁상공론 하기에,
본인이, 그 난실에  그냥 불을 확 질러버리자고  댁글을 , 올렸더니
본인에게 미쳤느니, 실성를 했느니, 돌았느니 하더이다.
이런문제 때문에 상호를  알리지못하고 저런문제 때문에 실명을 거론하지 못하면
왜 기사화 합니까?
답답해서리 마음을 토로해 봅니다.
언잖은 글이라도 이해하여주시길....................................................................

난아이님의 댓글

난아이 댓글의 댓글 작성일

맞습니다. 저도 다른 분들이 이런 글 올리면 도대체 어떤 난원이지? 하며 궁금하게 되니까요,
예전에 중국란 사진을 올린 난원 실명 거론 했다가 그 난원 사장님이 직접 그 사진 보고
자신도 다른 상인에게 받은 것을 그대로 올린 것이라고 하며 사과하셨고, 저도 실명 거론한 부분에 대해
사과를 하며, 앞으로는 자신이 직접 확인한 난만 판매할 것을 요청하여 마무리 지은 적이 있습니다.
그 후 실명 거론을 하는게 쉽지가 않네요.

蘭澤軒님의 댓글

蘭澤軒 작성일

잎 모양이 다른 것 같습니다. 기부 색깔도 여엉......

난취헌님의 댓글

난취헌 작성일

꽃물 구입 방법은 하늘이 무너저도
꽃을 달고 있을때 분주를 받아야 하는 것이 아닌가요?
머가 난을 하는 사람이 성질이 머가해서 꽃이 없는 분주된 난초를 구입을 하는지??//////ㅋㅋㅋㅋ

세모님의 댓글

세모 작성일

저도 한 번 당했는데
돈 다 돌려 받았습니다.
주의 하시고 항상 주위 분들에게 물어보고
확인하고 사는 것이 정답입니다.

심학산님의 댓글

심학산 작성일

난취헌님 말씀이 맞기는 하나, 관유정에서조차 꽃이 없는 사진상으로 화물을 구입합니다..
이는 상호간의 신뢰 문제이지 성빌이 급하거나 구매자가 잘못해서가 아닙니다...

중턱의난님의 댓글

중턱의난 작성일

"난" 모르겠소이다~
좋은밤들 되소서~~

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

짜가들이 판치는곳이죠.조심 하세요.

황미인님의 댓글

황미인 작성일

먼저 저는 위 내용과 아무런 관계가 없는 애란인 임을 먼저 밝힙니다.
유전자 감식을 하지않고 어떻게 고발까지 갈 정도로 실물도 아닌 사진한장으로 알 수 있는지 대단 하십니다.
내가 고발을 할 수 있다는것은 혹시 진실이 아니라, 내가 고발을 당해도 승산이 있다는 이야기 인데...
30cm가 넘는 섬 난초도 집에서 키우면 짧아지고, 짧은 놈들도 음지에서 큰분에 키우면 엄청 길어집니다.
너무 과격한 표현인듯 하여 그냥 긁적긁적 해보았습니다.

난아이님의 댓글

하긴 그렇군요, 행여 진짜 보름달(?) 일 수도 있으니 말입니다.
이런 사진은 올리면 수많은 논쟁을 낳으니 올리지 않는게 낫다는 생각도 듭니다.
그저 자신이 보고 판단하고 자신이 사서 난이 죽으면 재수 없는 거고 뭐 그렇게 놔두는 것이
나은 일인지도 모르겠습니다.
고발.. 좀 심하네요. ㅎ 수정합니다.

난아이님의 댓글

아이고, 댓글이 1개 이상 달려 수정이 안된다네요.
수정이 안 되니, 말로 수정합니다.
고발 안하겠습니다.

해용님의 댓글

해용 작성일

잘배우고 갑니다.

강이사님의 댓글

강이사 작성일

이런 경우를 많이 보여주시면 도움이 많이될거같습니다. 자료감사하고 도움많이됐습니다. 감사합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

그저 감사합니다.

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

그렇군요  잘 배웠습니다

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

이사이트는 그래도 양반입니다
구매자가 안한다면 환불해주니까요
보증서까지쓰주고 오리발내미는 악덕상인도있읍니다
부산에 모;;;사이트;;;난초도모릅니다 주는사람 말만밑고 죽어가는 난초도
그냥팔아먹습니다 민출란도 명명품으로 둔갑하여서요
그것두 분명히 보증서도 쓰줍니다
죽으면 얻어서 준다합니다
1-2만원도아닌 명명품난초를 ;;;;;;;;;
사기조심하세요 ;;뻔뻔한사기꾼들많이있읍니다

예당님의 댓글

예당 작성일

답답합니다...사기처 먹구 살겠다는데 불쌍하기도 허구...!!!

황토님의 댓글

황토 작성일

ㅠ..ㅠ

黃素님의 댓글

黃素 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ ^L^

동난님의 댓글

동난 작성일

실명제로 하고,  행실이 안 좋은 분들은 난계에서 추방하는 시스템을 만들면 좋겠습니다.

평화로움님의 댓글

평화로움 작성일

조심하여 구입하여야 겠습니다 잘 보았습니다