관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

사천왕 한촉이 나에게 오기까지~~~

페이지 정보

작성자 청동검 작성일10-01-19 16:20 조회7,817회 댓글18건

본문

약 4년전에...
이것 저것..소심 몇분,  산채한것이것 저것 몇분  등등..
난상인이 이것을가져가구,,
 두화 한촉...입수....
4년배양후 다섯촉으로 배양....
작년 가을에..사천왕 한촉과  교환....
이런 재미로 난초를 한대유!!!!

이글 혹시 그 유통 상인이 읽으시면...
워찌 생각하실까??

그냥 너저리..
이렇케도 난초를 구입하는 경우도 있어서..
함 올려봅니다

댓글목록

온새로미님의 댓글

온새로미 작성일

와우~정말 부럽네요~ㅋㅋㅋ

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

전략이 좋습니다.
축하합니다.

청동검님의 댓글

청동검 댓글의 댓글 작성일

약 5~6년전에 난아카데미에서 두화 한촉을구입하여..
분이 ..꽉 차는데..
이놈이 아즉까지 ..꽃을 안달고
 승질을부리네요 ㅋㅋㅋ
감사합니다....

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

그런 방법이 있었군요.. 사천왕 멋지게 배양해서 더 좋은 난도 입실시키면 좋겠네요. 축하합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

난의 대가시군요.

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

훌룡한 전략 이심니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

축하드립니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

종자목 교한 서로 좋은거지요..

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

초보라 아직 갈길이 멀지만 뚜벅이 정신으로 걸어가다보면
저도 좋은 결과있으리라 기대하면서 나무들을 보고있지요....!!
축하드려요

빅고님의 댓글

빅고 작성일

입실 축하드립니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

부럽네요
무신 두화를 키워야 사천왕과 트레이드카드가 되나요?

청동검님의 댓글

청동검 댓글의 댓글 작성일

유린님 집근처에 가까운난가게 사장님이 안산전시회에 두번인가 출품하여 상을받은 난초입니다.
아마 난과 생활.난세계책자에도 사진이 나왔드랫어유

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

천운하고 비슷하게 생긴두화를 말하는 군요.
그게 벌써 식구가 그렇게 늘었네요.
최사장네에 비상을 꿈꾸며 이제 자라느라 용쓰던 사천왕이 하나 있던데
그녀석을 데려 왔나 보군요.
잘 기르셔서 가보가 되길 빕니다

그런데 언제 집구경한번 시켜주시지요

보춘화님의 댓글

보춘화 작성일

잘 읽고 갑니다 ^^

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

사천왕한촉과  두화다섯촉..!!  두분다 만족스럽겠습니다......!!
어째뜬 원하시던 품종을 입수하심 축하드립니다....

haha님의 댓글

haha 작성일

좋은 내용  잘 보았습니다

러브장님의 댓글

러브장 작성일

잘 보았습니다....^___^

왕초님의 댓글

왕초 작성일

축하합니다 종자목 교환이라는것이 있군요