관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

녹태소도 소심으로 간주되는 지요?

페이지 정보

작성자 초보난인2 작성일10-01-23 22:39 조회7,813회 댓글13건

본문

소심인줄 알았는데 혀를 벌려보니 녹태소인듯 합니다.

소심하면 잡티 하나 없이 깨끗하고 순결한 모습이 장점인데....

녹태소도 소심으로 간주 되나요?

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

미세한 녹태가 들어 있군요^^
순소심으로 보면 됩니다.
경우에 따라서는 가치가 상승 하기도 하고 또는 가치가 내려 오는 경우도 있답니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

진하게 들어야 상승하지요.미세하게들면 소심으로 보면 됩니다..화형좋은 소심입니다..

온새로미님의 댓글

온새로미 작성일

조금 들어있는거 같네요...
좋은 소심 갖구계시네요~ㅋㅋ

선미니님의 댓글

선미니 작성일

아~ 소심이군요...

명월님의 댓글

명월 작성일

화형이 참 이쁠것 같네요.

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

예쁜 소심 소장하고 계셔서 부럽습니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

보통은 녹태소의 경우 순소심으로 봅니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

녹태소........또한가지 배우는군요.

난인님의 댓글

난인 작성일

예를 더 치는 경우도 있는듯 하던데요

보춘화님의 댓글

보춘화 작성일

이쁜꽃 즐감 합니다 ^^

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

이쁘네요.

세모님의 댓글

세모 작성일

소심- 혀에 점에 없고, 꽃잎 꽃대 포의 등에 뭉쳐진 점이 없는 것을 말합니다.
소설- 혀에 점이 없고, 꽃잎 꽃대 포의 등에 뭉쳐진 점이 있는 것을 말합니다.
순소심 - 백태소, 황태소, 녹태소 등 설판으로 분류함
준소심 - 설판의 안쪽에 연하게 도색이 들어있는 것, 도시소

왕초님의 댓글

왕초 작성일

소심에도 종류가 많군요