관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

깍지벌레가.....

페이지 정보

작성자 탱주 작성일10-02-02 12:27 조회7,844회 댓글15건

본문

심비디움과 춘란에 깍지벌레가 있어요.
저에게 진딧물약 코니도 입제가 있는데요 위에뿌려놓으면 효과가 있을까요?
아님  다른약을 사야돼거든요.

댓글목록

난산별곡님의 댓글

난산별곡 작성일

수작업이 가능 하면 손톱으로 끍어 내면 됩니다
분포가 많아 수작업 이불가능 하시다면  난초에 고시된 깍지벌레약은 없으나 모폭스 수푸라 사이드 로고 록손
유제가 있습니다 이 살충제에 내성이 생긴 다면 더이상의 살충제는 없습니다
또한 약해에 주의 하셔야 합니다

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은정보 감사합니다

온새로미님의 댓글

온새로미 작성일

저는 빅카드를 사용하는데..
탱주님께서도 이거 한번 써보심이..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

정보주셔서 감사합니다

하늘님의 댓글

하늘 작성일

코니도하고 비오킬 번갈아 뿌리면 작은 놈들까지 모두 죽는것 같더군요

청운님의 댓글

청운 작성일

저도 비오킬로 효과를 보았습니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

저도 비오킬 두번 방제했는데..지금은 보이지 않네요...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

여러분 좋은정보주셔서 감사합니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

저도 비오킬을 쓰고 있습니다.

수락산1님의 댓글

수락산1 작성일

좋은 정보 감사 드립니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

비오킬로 충제하고 있습니다...

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

저는 깍지벌레가 보이면 핀셋으로 집어내고 수프라사이드나 매머드를 뿌려줍니다. 춘란보다는 풍란에 잘 붙어 있더군요.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

정보 감사합니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

잘읽고갑니다

왕초님의 댓글

왕초 작성일

깍지에 비오킬 감사합니다 - 메모