관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

궁금하네요?

페이지 정보

작성자 탱주 작성일10-02-26 20:36 조회6,842회 댓글8건

본문

제가 한란과 보세. 등을 춘란과 함께 배양하고있습니다.
꽃대을 올려본 결과 올해 꽃대를 올렸던아이는 그 다음해부터는
다시는꽃대를 올리지 않더군요(일부 사계란 제외).
춘란은 어떠한지 긍금해서 글을 올렸습니다.
혹,세력만 좋으면 올해꽃대를 올렸던 촉에서 내년에 다시 꽃이 피는지요?........

댓글목록

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

제가 알기로는 그렇다고 봅니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

네..감사합니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

보세란의 경우 매년 꽃을 붙일 수 있습니다.
단 햇볕과 물과 비료를 충분히 줘야 하고 일정 온도(10도)이상을 유지해 줘야 합니다.
다소 햇볕이 잘드는 창가나 따뜻한 곳에서 키우면 됩니다.
한란의 경우도 위와 마찬가지인 것으로 알고 있습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

제가 잘모르고 있군요..
좋은답변 정말 감사합니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

세모님의 말씀에 동감입니다. 세력도 세력이지만 광합성작용을 잘 할 수 있게 햇빛을 많이 보여주는 것이 좋을 겁니다. ㅎㅎ

탱주님의 댓글

탱주 작성일

꿀벌님 감사합니다 참고하겠습니다/.......

러브장님의 댓글

러브장 작성일

감사합니다....^^

왕초님의 댓글

왕초 작성일

세모님말씀에 한표