관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

궁금한점이 있어 실례를 무릅쓰고, 원장님께 도움얻고자 합니다.

페이지 정보

작성자 초보애란인 작성일10-07-09 14:53 조회8,000회 댓글11건

본문

실은 보춘화의 생장과정에 대해서 궁금한게 있어 공부하는 중인데요.

난포자가 난균의 작용을 받아 프로토콤이라는 입자로 변하고

프로토콤이 리좀이라는 영양체덩어리로 바뀐다는 내용이 있던데

리좀이라함은 우리가 말하는 생강근임을 알겠는데 프로토콤이라 불리는 입자는

그 크기가 어떻게 되며 육안으로 볼수가 있는건지요?

또한 난포자가 난균의 어떠한 작용을 받아서 프로토콤이라는 개체로 생장하는지요?

또 한가지더 궁금한점은 자생지의 부엽토에서 볼수 있는 얽킨 거미줄 같은 것들은

난균들인지 아니면 난포자의 생장과정중의 일부인지요?

여기저기 아무리 찾아봐도 독학으로는 너무 어렵네요.

감히 실례를 무릅쓰고 원장님께 도움 부탁드립니다.

간단한 답변이라도 저한테는 큰 도움 되리라 생각듭니다.

댓글목록

탱주님의 댓글

탱주 작성일

벌써50%는 배우셨네요.시작이 반......
열정이 대단하십니다........축하합니다......

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

난생활에 열정이 대단하시네요 즐거운 애란생활 되세요,

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

이론은 너무 어려워요..ㅋ~

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

뭐든지 알면 알수록 어려워지는 법입니다.

시행착오도 더 많이 겪어야 되고요.

그양 기본 지식만으로 취미생활 하는게 제일 무난한 듯 합니다.

물주기, 시비하기, 채광하기...

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

열정이 대단합니다.......

왕초님의 댓글

왕초 작성일

지는초보라 난자랑코너 구경하고 왔는데 이 코너는 상당한 수준을 필요로 하는군요

조원자님의 댓글

조원자 작성일

대단하십니다. 또 배웁니다...............저는 감히..... 난에 대한 열정에 박수를 보냅니다.

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

어려워요

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

어렵네요..
그래도..조건에 굴하지 않으시고
배움을 찾아 끊임없이
노력하시는 모습이 보기좋습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

어려운 만큼 보람도~~~

은난초님의 댓글

은난초 작성일

잘 배웠습니다.^^