관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

또 하나의 경력이

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일10-11-26 10:40 조회7,808회 댓글28건

본문

어제는 모 광역시에서 발생된 한국춘란 농가의 피해의 환경분쟁 조정이 있었습니다.

저는 조정위원임으로 참석을 했습니다.
법률가 교수님 등등 다른 조정위원들이 많이 계시더군요.

그기에 담당 직원이 저에게 한국에서 처음으로 한국춘란을 통한 환경조정위원이 되신 분이라며
찿는데 애 좀 먹었다 시며 이렇게 젊은 분인줄은 몰랐다 시며 저보고 출세 한 사람처럼 예기를 하는 통에 조금 쑥스러웠습니다. 

또 한 저의 보고서가 법적인 사실 근거로 채택이 된다고도 하시며, 그 공무원 왈 저희 청에서 뽑은 한국춘란의 최고 권위자 라시며 원장님은 전국에서 많은 섭외가 예상된다고도 하였고 보고서 하나하나가 조례가 된다고 하더군요^^

난초를 연구하다보니 제가 또 하나의 경력이 쌓였습니다.

우리 춘란이 거래 영수증이 없다보니 가격 산출에 상당한 문제를 안고 있는 실정에 저의 보고서가 법률적으로 기준이 된다고 하니 ,,,,,, 갑자기 어께가 무거워 졌습니다.

그기에다 가격 자체의 기준이 모호 하다보니 더더욱,,,,

정말 억울한 피해를 당한 농가가 있다면 팔을 걷어 부치고 변론을 하여야 겠다는 생각이 들었습니다.

댓글목록

수리산님의 댓글

수리산 작성일

원장님이 좋은일 하셨습니다  관유정의 많은발전 기원합니다

난이야님의 댓글

난이야 작성일

난게의 질서를 확립할수 있는좋은 계기가 되시기를 바랍니다

풍객님의 댓글

풍객 작성일

원장님 정말 좋은 일 하셨습니다.  한국춘란의 미래가 밝아 보이네요

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

바쁜 일이 많이 생기시겠네요....

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

중책을 맡으셨군요. 축하드립니다 ^^

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

중책이 맞네요 많은 활동기대합니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

축하드립니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

원장님 좋은 일 하셨습니다 난계의 발전 기원드립니다~

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은일 많이 하실 기회가.....

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

원장님 좋은일 맡으셨네요 축하드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

바쁘시겠습니다.....

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

좋은일하시네요...
많은 활약기대하겠습니다.

청운소님의 댓글

청운소 작성일

축하 드리고, 관유정의 무궁한 발전과 난계의 귀감이........

청운님의 댓글

청운 작성일

원장님의 활약 난계의 큰 힘이 될것이라 생각됩니다

러브장님의 댓글

러브장 작성일

원장님 더욱 바빠지시겠군요...

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

좋은 일은 늘 좋은 결과를 낳을 것입니다..

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

공평한 판단을 해주시리라 생각되네요. 축하드린다고 하긴 책임이..ㅠ.ㅠ

군자란님의 댓글

군자란 작성일

우선 감축 드립니다...
난초 가격이 정립되면 다음은 세금 과세 문제도 있겠군요...

구절초님의 댓글

구절초 작성일

원장님의 풍부한 경험과 정립된 사고방식으로 정리화 하였으면 좋겠습니다....감축 드립니다.

하심님의 댓글

하심 작성일

점점 양지화되어야겠지요^^.

bardli님의 댓글

bardli 작성일

살다보면 희한한일도 있습니다.
환경분쟁 조정위원이면 환경으로 난초가 죽어
사단이 났다는 이야기 ?

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

참으로 좋은 일이며 한편으로 반가운 일입니다. 앞으로도 원장님의 더 큰 활약을 기대합니다.

김기자님의 댓글

김기자 작성일

감축드립니다.

금강님의 댓글

금강 작성일

원장님 축하드립니다 앞으로 우리난계의 대들보가 되어주시길를 진심으로 바랍니다

난조아님의 댓글

난조아 작성일

원장님의 큰 활약이 기대됩니다.

마리산님의 댓글

마리산 작성일

축하 드린다고 하여야 할지..... 너무 무거운 짐을 지신것 같아
염려가 되네요
원장님의 판정에 따라 오해를 받을 수 있도 있기에 회원의 한 사람으로써
상처를 받으실까봐 걱정이 앞서서요
원장님에게 의뢰 하였다는것은 그만큼 심사 기준에 대한 공정성을 인정
받았다고 봅니다.
공인된 난에대한 기준을 난인 모두가 받아들여지면 상거래에서도 기준이되어
만연되어 있는 불신을 많이 해소시켜 주지않을까?  하고 생각해 봅니다

해용님의 댓글

해용 작성일

모쪼록 앞으로도 난계발전에 많은 도움을 주시기 바랍니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

많은 활약을 기대합니다.
감사드립니다.^^